巴塞罗那近期多发暴力案件 华人还需注意安全

491

 

欧浪网(记者/豫立)一名46岁的女性在本周一被发现死于一辆卡车下,案发地点是在巴塞罗那的Can Tunis大道,该名受害者是被人从颈部勒住身亡,并且头部受伤。然而这已经不是最近发生的首其暴力案件,在最近几个月内,巴塞罗那地区不断有暴力事件爆出,这导致当地居民也感到恐慌,虽然每次案件发生之后,警方都会及时赶到现场,但显然,在防患于未然上依旧有所欠缺。

《先锋报》 消息显示,就在最近两个月里,除了这一起街头命案,还有另外两起暴力事件在当地发生,最终导致案件中的受害人不得不进入医院接受救治。从七月份开始,巴塞罗那警方也开始加强对于各地的巡逻,并把主要经历放在了暴力案件的侦破上,其中大多数为暴力抢劫事件。虽然听起来仅仅是抢劫,但是作为普通居民来说,这已经为其日常生活的安全感带去了极大的威胁。

面对巴塞罗那最近一段时间的不安全现象,警方表示,案件确实存在,在所有的暴力案件中,大多数是与毒品有关,许多暴力事件都是发生在大麻种植,运送和分销的过程中,因此普通居民并不需要过分担忧,警方已经针对这一问题加强了警戒。

从七月一日开始到昨日,在巴塞罗那已经发生另外十一起与暴力相关的案件,而华人群体例来都是被抢劫的群体之一,尤其是在入室盗窃和街头抢劫案件当中,多有华人受害者,本报再次提醒华人读者们,尽量不要携带大量现金 ,不要佩戴大量珠宝首饰,以免成为被施暴抢劫的对象。

目前没有评论