塑料污染有多严重? 你每天都在吃塑料!

611

 

欧浪网(记者/豫立)塑料污染已经迫在眉睫,你每天吃的食物中都可能含有塑料!不久前,维也纳大学的环境研究院就对这一现象进行了研究,专门针对欧洲境内环境进行了为其期26周的取样调查,结果并不乐观!提高环保意识已经迫在眉睫。

《国家地理》披露,其实塑料至今仅仅使用了70余年,但是人们对于它的依赖已经到了难以想象的地步,塑料的滥用已经为人们的生活带来了非常恶劣的影响。例如肚子里出现塑料的鱼类、海洋中的塑料瓶、大量无法回收的塑料垃圾就这样逐渐走进了更多生物的体内,而体内含有塑料的动物在被做成菜肴之后,又进入人体。

所以,我们到底吃了多少塑料呢?Heriot Watt大学专门针对人类菜肴中的动物与环境关系进行调研,发现在被研究的盐当中,每60公斤的盐中就含有280个微粒,在许多软体动物当中,也有塑料微粒被发现,包括贻贝和蛤蜊等,一旦人们食用了含有塑料微粒的软体动物,这些微塑料就会进入人类的消化道。此外,虾类、沙丁鱼和鳕鱼中也被发现含有微塑料,就连水也没有逃脱这一魔咒。

因此,停止不合理使用塑料已经十分紧急,今天使用的塑料明天就可能会进入自己的肠胃!


目前没有评论