度假出行关注 瑞安航空下月罢工十天

258

 

欧浪网8月15日(马德里/柳传毅) 英国廉价航空瑞安公司(Ryanair)貌似一年到头都没消停过罢工或者忙着打官司,今年夏季尤其火热,这次,瑞安公司机组人员宣布在9月份罢工十天,为9月1, 2, 6, 8, 13, 15, 20, 22, 27和28日十天。依据发动罢工的Sictpla 和Uso两工会说,本次罢工是为了抗议瑞安公司可能在明年关闭在西班牙Gran Canaria岛、Tenerife Sur岛和在东北城市Gerona的三个分支基地,可能导致很多飞行员和机组人员失业,此前,瑞安公司宣布多出500多个飞行员,以西班牙飞行员居多。

前两年,在瑞安公司服役的西班牙飞行员工会曾状告瑞安公司“非法雇用”,因西班牙飞行员的合约是依据北爱尔兰劳工法规定和劳工待遇签订,利益所在是这些西班牙飞行员向英国北爱尔兰缴纳社保和个税,而作业却在西班牙。

目前没有评论