阿育索女士今日当选马德里大区主席 老人免费公交

596

 

欧浪网8月14日(马德里/柳传毅) 人民党马德里大区候选人阿育索女士(Isabel Díaz Ayuso-图)今日下午当选马德里大区政府主席。今日下午6点,马德里大区议会全体123名议员就阿育索女士上任提案进行全体表决,投下赞成票的有人民党议员30票、市民党26票和Vox党12票,三党都是西班牙右翼,合计68张赞成票,投下反对的有社工党、我们能党和“更加马德里”三个左派小组,合计64张反对票。

依据法律,候选人一旦取得马德里议会的过半数(67票)议员的支持,该候选人被议会授予组织大区新政府的信任权,因此,在5月选举里得票第二的人民党候选人阿育索女士于今日取得议会信任权,并正式就任马德里自治大区主席,任期四年。

阿育索女士本次是在两个右翼伙伴市民党和Vox党的支持下得以上任,其中,市民党人将进入阿育索女士内阁,未来的大区政府将下分13个部门,其中人民党出掌7个,市民党人出掌7个,极端右派Vox本次投票支持了阿育索,但不加入联合政府,阿育索给予Vox的回报是接纳了Vox党的一些治理主张,不过,Vox党在投下赞成票后表示了不快,一来是未能加入联合政府,二来是阿育索女士的就职演说未出现过多的讨好,Vox表示与人民党的政治合作承诺到今日为止结束。

关于马德里治理方面,阿育索女士此前与市民党签署过政治合作条约,为155条马德里治理措施。阿育索女士在昨天的演说还提出“十大重要主张”,详见我们昨天的报道。

在5月选举期间,阿育索女士承诺的福利之一包括马德里退休老人享受“免费公交”。

阿育索女士属于西班牙人民党新一代新星,也是人民党主席卡萨罗安置在马德里的亲信。至此,西班牙人民党人继续执政马德里自治大区,自1995年至今,马德里自治大区一直是人民党人执政。

目前没有评论