注意!一些苹果电脑会起火 航空公司禁止登机

341

 

欧浪网8月14日(马德里/柳传毅)  西班牙《五日报》说,美国联邦航空管理局(FAA)宣布禁止旅客携带某些款式苹果手提电脑(MacBook Pro)乘坐飞机。就在今年6月份,苹果公司发出了某些款式手提电脑的电池因为会过度发热起火甚至爆炸的提醒,苹果为此曾宣布将某些款式回收返修或者更换电池。在2017年,三星手机Galaxy Note 7曾多次传出电池发热爆炸的事件,美国联邦航空管理局也曾将涉案的三星手机列入黑名单,建议各个航空公司接受航空管理局的安全建议,禁止旅客携带那些不安全的电子设备登机,本次苹果电脑也不例外。

依据报道,这些可引发事故的苹果电脑主要在2015年9月-2017年2月之间售出,今年6月,苹果公司曾通知购买者停止使用这些带出厂缺陷的问题电脑,以及可以在苹果官网的专门栏目里查询自己的电脑型号是否在问题电脑名单内,苹果官网并指导消费者可以如何免费更换电池。美国航空管理局表示,表明更换过电池的苹果电脑可以登机。

就在这一周,美国TUI Group Airlines, Thomas Cook Airlines, Air Italy和Air Transtar几家航空公司已经发出通知,禁止旅客携带苹果电脑上机。

目前没有评论