50万欧网络诈骗案结案 五人被警方带走……

296

 

欧浪网(记者/豫立)国家警方逮捕了五名通过网络账户进行诈骗的罪犯,几起诈骗事件都与比特币有关,其中四人在Palma de Mallorca落网,另外一人则在巴塞罗那被逮捕,这五人总共诈骗金额在50万欧元左右,警方在搜查行动中,除了在网络截获比特币之外,还在罪犯的窝藏地点查获了大量的电子产品和器械。

《先锋报》消息显示,被捕罪犯在不同的网络交易平台通过买卖电子产品来进行诈骗,首先其交易价格远低于正常的市场价格,另一方面,又在产品退还的过程中进行诈骗。

警方透露,诈骗犯持有大量的电子器材和资料,其中许多电子产品都是通过某知名商铺购买,并打算随后通过退货的手段来进行诈骗,一旦诈骗成功,将收益不菲,好在在其行动之前,警方已经成功将其逮捕。

在调查的最后一个阶段中,警方展开了大量的搜查行动,主要针对巴塞罗那的一处住宅和Mallorca的两处地点,搜查行动中收获颇丰,不仅仅发现了大量的电子产品和信息资料,还查获了大量现金,这些现金也都是该团伙成员通过网络诈骗的方式所获。

国家警方现在已经将这一犯罪团伙彻底捣毁,并成功在多个电子钱包截获多达25万个比特币。此外,警方也介入了多个网上账户,发现其中的不法收入有2万欧元,犯罪团伙手中还有一辆通过诈骗所得的汽车,连同团伙手中的39张银行卡一起被警方扣押调查。

目前没有评论