马德里将有大减税 解读新政府十大主张

494

 

(埃菲新闻社EFE图片)

欧浪解读 8月13日(马德里/柳传毅) 马德里大区在进行了大区议会选举79天后,明天可以诞生新一届自治区政府,新一任主席将是人民党候选人阿育索女士(Isabel Díaz Ayuso)。就在今日,位于马德里Vallecas的大区议会举行全席议程,阿育索女士向全体123名议员发表试求议会信任权演说。马德里大区议会由人民党、社工党、我们能党、市民党和Vox党五个小组组成,尽管阿育索女士在5月26日的选举里得票第二低于社工党,但由于与市民党和Vox达成协定,阿育索女士有可能在明天的投票里被议会授权组织新政府。以下为阿育索女士在今日演说里提出的治理马德里十大主要主张:

1. El pleno empleo y bajada historica de impuestos.

-全体就业和历史性减税

阿育索承诺“历史性减税”,包括新创业主头两年的社保负担为“50欧元包月”(全国政策是头一年60欧元/月-降幅75%-,次年优惠降至50%)。阿育索自封其新政府将是中央政府的“反对力量”,宣称将要求社工党的中央政府不要加重税赋。

依据人民党马德里团队的透露,减税领域之一为调低个税IRPF,每个收入段的税点都下降半个百分点,以让马德里纳税人少缴税5.5%,同时加大对多成员家庭和困难家庭的个税优惠。

2. La mejor Educacion y en Libertad.

-改善教育和自由

将私有学校扩充到高中。更尊严化大专(FP)。

3. La conversion de Madrid en la region mejor digitalizada de Europa

-把马德里变成欧洲最佳的数码化地区

阿育索要让马德里成为欧洲城市数码化的先锋,其中主张包括“出租车行业的竞争力必须依赖于新技术”。另一目标是推动马德里大区的科学协议。

4. La lucha contra la soledad y la despoblacion.

-与人口流失和孤独作斗争

“我们不能建设一个非人化的马德里”,阿育索提到的主张包括防止老人院暴力,另一计划是“马德里连通护理”,“更好地照顾和支持弱势群体”。此外将增设更多的体育空间作为与孤寂作斗争。

5. La conciliacion del trabajo y la natalidad.

-促进工作和生育的和谐

这里指以措施促进母亲工作者和家庭关系的和谐化,包括延长0-3岁幼儿班和幼儿园的看护时间,奖励那些把母亲工作者的工作时间作出灵活调整的公司,以及那些为促进家庭和工作和谐而聘请另一职工的个体业主可得到10000欧元奖励。

6. La Salud universal.

-全民健康

阿育索承认这是艰巨的挑战,目标是把马德里人看病排期名单减少一半。这是政客说了十几年的事,看病难和长久等候手术日的问题并无多大改善。

7. La Seguridad para ser libres.

– 安全下的自由人

这是重新重视“埃塔”恐怖主义受害者家属,反对同情“埃塔”和与恐怖主义妥协。

8. El Medio Ambiente y la sostenibilidad.

-可维持性环境

“对抗污染的斗争是每个人的义务,”阿育索对“马德里中心区”措施作出批评,保证将从公共设施树立榜样,寻求在任期结束前设置尽可能多的“零排放区”。

9. La igualdad de la mujer y la diversidad integradora.

-妇女平等和多样性包容

与任何性别性质的侵犯做斗争。这是敏感的话题,一来,阿育索要上任须借助极右派Vox的支持,而Vox主张废除同性恋法和反大男性主义罪行法,因Vox认为这是针对男性的歧视法,二来,提高女性地位和打击男性家暴罪行为全社会的大原则,故而人民党一方面不好得罪Vox,一方面又避免用词刺激Vox,因此强调未来措施非针对男性,所以出现包容“多样性”词汇。

10. La Libertad como base de nuestra accion politica.

-以自由为政治行动的基础

“你能想象一个生活在自由、安全、家庭和工作和谐,最低税收和具有最好公共服务的地方吗?那个地方存在,就是为马德里自治大区。” 阿育索以此总结其试求上任马德里大区政府主席演说。

 

目前没有评论