卫生部严厉禁烟法 以后这些地方也禁烟

802

 

欧浪网8月13日(马德里/柳传毅) 如图中客人在一个餐饮场所的户外露台喝酒抽烟的休闲景象可能在西班牙不再出现,因西班牙正在考虑严厉化当前禁烟法,法律不仅仅停留在禁止在密封式公共场合吸烟,禁令将延伸到一些户外空间例如饮食场所的户外露台酒吧,这些场所是立法明确针对的目标,因饮食业也是更多触犯禁烟条例的行业。

埃菲新闻社报道说,西班牙卫生、消费和社会福祉部部长玛丽亚·路易莎·加塞多女士(María Luisa Carcedo,)昨天说,在显示烟酒消费造成更多受害者,导致肺癌患者尤其是女性患者上升的“警报性”数据出来后,有必要严厉化当前的西班牙禁烟条例,以降低这“两种毒品”(指烟酒)的消费,加塞多女士承认,卫生部正在为此工作,目的是进一步收紧烟酒消费,包括禁止在某些户外空间吸烟,部长特别提到餐饮业设置在室外的露台(Terraza),以后将禁止在露台吸烟。

加塞多女士昨天受邀参观位于西班牙北部城市Gijon的一个名叫“人类计划”的非政府组织总部,部长在讲话里表彰了西班牙各个非政府组织和社团在推动戒烟和提倡健康生活上付出的努力和贡献,指出“两种合法毒品”是人类健康的主要敌人。部长提到,尽管当前的禁烟法对减少吸烟有效,但条令继续不足够,在肺癌案例增多的“警报性”提醒下,有必要进一步严厉化禁烟,部长表示,很多餐饮业尤其不遵守禁烟法,例如默许客人在餐厅空间内吸烟,有全国社团和居民提议必须禁止在提供公共服务的室外露台吸烟,部长表示这些会被纳入新的立法中。

这里的基本意思是,未来里,所有餐饮业设置在户外的室外桌椅空间也一概禁止吸烟,因属于公共场合。这可能对所有餐馆酒吧带来巨大影响,因一些街头小酒吧为照顾吸烟的客人,会将三两张桌椅安置在酒吧外的行人道,如果在户外也禁止吸烟,可能让客人不适而流失生意。而且,可以预见的是,很多汇聚人群的室外场合也禁止吸烟,例如街边的车站,体育赛事或者户外休闲聚会场所等等,新法并对电子烟有新的限制,因此,新法影响可能深远。

目前没有评论