你知道吗 他是国民警卫队首位华人成员!

824

 

欧浪网(记者/豫立)西班牙出现了首位华人国民警卫队警员,“西班牙是我的激情所在”,这位华人名叫Xiaowei Li,1981年出生在中国浙江,随后在其五岁时来到西班牙,并与父母生活在希洪,在那里,一家人经营者着两家餐厅。

但是Li并不想走父母走过的路,其曾在Jovellano学习商科,但是由于其内心对于军旅生活的热爱和向往,在其学习商科的第二年就选择更改自己的人生轨迹。《商报》介绍称,Li为了达成自己成为一名军人的愿望,放弃了中国国籍并在2014年加入空军,退役后成为了国民警卫队中的第一位华人成员。

对于自己的这一段经历,他感到十分幸运,因为其父母在其还十分年幼的时候就将其带来西班牙,并让其接受系统的教育,这使得他现在在西班牙社会中没有外来者的感受,而是更加像一个西班牙人。在谈及华人圈的封闭性时,Li表示,现在有一些华人聚集扎堆的现象,但是在他看你来这并不是一件绝对的好事,因为华人群体可能会因此而使得自己更加边缘化,“我总是认为移民意味着去另一个世界,并在哪里播种、耕耘、收获,但是如果仅仅想要收获却不贡献自己的微薄之力去让它变得更好,那就不能够对所有利益都有所要求。”

一直以来,Li都对军旅生活抱有向往,因此进入空军服役,随后在退役时选择加入国民警卫队。据其介绍,其对于自我身份的认同也是经历了一个漫长的过程。从小学到大学,Li都是班级里唯一的中国人,在加入空军之后,情况也没有改变,中国人的面孔让他成为被关注的对象,而他并不能准确的区分这是别人出于好奇的举动还是试探的冒犯,但是“人可以成为自己想要成为的人”,最终Li克服了这种尴尬之感,而成为了一个自然面对所有眼光的人,并完成了自己的梦想,成为了警卫队的一份子。

目前没有评论