北京地铁拥挤?八月马德里地铁了解一下!

328

 

欧浪网(记者/豫立)北京的地铁挤?八月的马德里地铁了解一下!最近,在各大社交网络平台都可以看到市民们对于地铁班次减少之后造成地铁过分拥挤的抱怨。

在《ABC》关于马德里地铁问题的报道中,Sol作为主要的地铁、火车中转站之一,被作为了典型案例,目前虽然是许多人都离开马德里度假的八月,但是下午炎热的站台上等待地铁到来的旅客数量看起来却更多了,这主要是因为在此期间地铁的班次大大减少,导致旅客堆积等待的现象出现。以3号线为例,平均每6到8分钟才有一辆地铁到来,而车上的人在八月份似乎都“失去了礼貌和常识”,甚至有人不愿意先下地铁让身后的人下车之后再重返地铁,因为一旦下车,可能就上不去了,由此可见地铁的拥挤程度。

对于这一现象,地铁公司表示,对于八月份地铁班次的安排是严格按照旅客与地铁的供求比例进行的,事实上,在此期间乘坐地铁的旅客数量是减少了40%。但是地铁司机工会方面却对此持有不同的看法,认为这主要是因为司机数量的匮乏,早在2016年,还有2000名地铁司机在工作,但是目前这一数量已经减少到1500。“增加司机数量”也是该工会在此前长期罢工活动中的主要诉求之一,当然除此之外还包括改善司机工作条件和福利等。

值得注意的是,虽然八月因为地铁班次减少让旅客们苦不堪言,但这并不代表九月班次增加情况就会有所好转,因为工会方面的罢工并没有结束,之所以暂且停下罢工,是因为给新组建的政府团队时间,以便解决工会方面的诉求,因此,如果诉求得不到解决,那么九月份继续痛苦的还是广大的旅客们!

一条评论

  • 2周 前
    办海外大学文凭.毕业证成绩单、教育步认证.学历认证*真实可查微/Q: 2043584015