整个西班牙都在做好重选选举的准备​

437

 

欧浪网8月12日(马德里/柳传毅) 西班牙4月大选后须诞生新政府的到计时是到9月23日,若果新一届国会在此日期前未能产生新政府,西班牙重选日期将在11月10日。在7月下旬国会两次否决了社工党候选人桑切斯(图)的试图连任后,西班牙国王两次呼吁各党努力会商以避免重选,桑切斯也打算在9月下旬再试求连任一次。

但与其说各方都在努力避免重选,不如说是大家都在准备重选,因包括桑切斯的社工党说,如果9月的组阁咨询结果继续是桑切斯得不到足够支持的话,桑切斯将放弃在国会的第三次机会,因表决结果同样是失败,暗示如果各党继续不支持桑切斯连任的话,9月不会有信任权法案表决发生,而是让倒计时到来后,直接宣布解散国会和召集重选。

桑切斯难以连任,主要是无法与盟友我们能党达成联合政府协定,而其他右派势力人民党和市民党则给桑切斯连任案投反对票,阻止新政府产生。

最近几天,其余党派纷纷表态,暗示桑切斯如果再一次到国会接受表决,结果会和7月一样。最大右派人民党方面,虽然在4月的大选里遭遇历史未见的失败,但该党主席卡萨罗貌似收拾起本党人心,宣称人民党不惧怕重选,昨天,卡萨罗进一步扩充人民党各大区分支主席的权力,显然是为迎接重新选举。

另一右派市民党主席里维拉则早就回应桑切斯“无需再上门来”游说市民党为桑切斯连任投弃权,里维拉表示说过两次“不”了,“无必要说第三次”,因此,桑切斯9月游说名单甚至将里维拉划出,因里维拉拒绝约会。市民党同样说不恐惧重选。

第四势力、桑切斯的盟友我们能党总书记保罗·伊格列斯则继续高喊组织“一个进步的左派联合政府”,但因权力分账分歧太大,导致桑切斯与该党的谈判变成吵架。我们能党在4月选举遭遇惨败,但这次同样说“不惧怕重新选举”。所以,四大党都在做重选准备。

《世界报》今日说,西班牙国家统计局昨天向全国50省选举委员会下达指令,要各地委员会和统计局分支启动重选工作准备,主要任务是选民普查,西班牙广播电台Cadena SER向统计局证实了这一指令。统计局表示,这是正常的工作流程,因必须预见到9月23日时,本届国会有可能被解散,下一步则是召集重新选举,投票日期可以定在11月10日。如果要重选,西班牙选举投入为1.70亿欧元。

 

目前没有评论