马德里大区主席这两天诞生 能坐多久难预料

213

 

欧浪网8月12日(马德里/柳传毅)  人民党候选人阿育索女士(Isabel Díaz Ayuso)有可能在这两天内正式上任马德里自治区政府主席,因盟友市民党Cs将与人民党一道组成一个两党联合政府。不过,几天前,有媒体揭露说,阿育索女士有可能是2014年爆发的人民党“Púnica腐败案”的知情者,因一名腐败案的被告奸商招供说,阿育索女士是当时人民党总部指定的专门联系人,负责与一些企业联系业务,这些业务如今被法院指控为非法金融活动。

依据马德里大区议会安排好的日程,明后天将举行全体议员投票,以测验是否同意阿育索女士出任大区主席,在腐败嫌疑未出来前,市民党和人民党达成上台协定,因此,后天的表决可能顺利让阿育索女士取得信任权也即出任马德里大区政府主席。

近几天来,坚决反腐的市民党几次被媒体问及,因阿育索女士可能涉嫌,是否还继续支持其上台时,市民党表示这宗腐败案的被告有上百人,一旦阿育索女士被列为被告的话,市民党将无例外地将其弹劾下台,也即在马德里议会发动不信任动议,将阿育索女士赶下台。

就在今日,市民党马德里发言人Cézar Zafra(图)说,“目前而言,阿育索女士未出现在被告名单里。”这暗示市民党后天将投票赞成阿育索女士出任大区政府主席,但市民党同时提醒说,“我们对腐败是不容忍的,我们在穆尔西亚大区就这样对待过人民党,如果事情出现在马德里,我们同样照做。”前年,南部大区穆尔西亚的人民党政府曝出腐败丑闻,被市民党弹劾下台。市民党这次表示马德里也一视同仁。因此,虽则人民党有可能就在这两天出掌马德里大区政府,但年轻新秀阿育索女士能坐多久很难预料,因会否被列为被告难以预料。

一条评论

  • 2周 前
    办海外大学文凭.毕业证成绩单、教育步认证.学历认证*真实可查微/Q: 2043584015