挪威青年枪击清真寺 被巴基斯坦前军官制服

135

 

制服袭击者的穆罕穆德-拉菲克是一名在挪威生活了两年半的巴基斯坦前军官

挪威青年在清真寺里袭击的事件被警方初步认为涉嫌恐怖袭击意图未遂。

一名挪威白人年轻人在当地时间本周六下午在首都奥斯陆附近的一家清真寺内开枪,造成一人轻伤,这名年轻人随后被信徒控制,随后交给警方。事发的清真寺相关负责人表示,肇事者当时穿着黑色衣服,戴着帽子,套着防弹背心,闯入清真寺的时候,寺里只有三个人。奥斯陆警方表示,肇事者是挪威本地人,就在附近居住,刚刚二十岁出头的年纪,虽然没有犯罪前科记录,但警方对他已经有印象。周日中午,挪威警方对该案进行初步定性,称属于“恐怖袭击意图未遂”。

挪威警方随后披露详细信息称肇事者拥有多个武器,在网上发表过反对移民(专题)的言论和极端右派言论,闯入清真寺后连开多枪,当时清真寺内唯一还在的是三名准备周日开斋节活动的人,其中一名是巴基斯坦空军前军官穆罕穆德-拉菲克。拉菲克今年65岁,已经在挪威生活了两年半,称他当时听到外面有枪声,赶过去时发现肇事者已经在朝另外两人开枪了。随后他冲过去将肇事者制服在地,但他本人一只眼和一只手受伤,打斗过程中肇事者把一整根手指戳进拉菲克的眼睛。但他表示自己会痊愈。

挪威警方还表示,在肇事者家里搜查时发现了一具女性尸体,调查后表示尸体属于肇事者的继母的女儿,肇事者有可能是凶手。挪威政府已经宣布,在开斋节期间强化安全部署,保障上千穆斯林的安全。

来源:RFI

目前没有评论