取代泫雅为新一代“直拍之光”,“甜罂粟”范的她成南韩新宠

29

娱乐圈总是在更新换代,尤其对“爱豆”而言,整个娱乐工业都在源源不断地向其注入幻想与欲望。近几年国内亦或是南韩的新人春笋般萌芽状态也很清晰,而谁能够在这交替之际拔得头筹,谁就是下一个时代的宠儿。今天要说的这位是这一备选营里的一位——徐穗珍

徐穗珍是南韩CUBE推出的新团(G)I-IDLE的成员,之前回国参加《跑男》的宋雨琦也来自该团。徐穗珍是团里甚至南韩新一代爱豆中颇具辨识度与实力的存在,因身材出众、走性感路线也一度被称为“小泫雅”、“泫雅第二”。直拍吸粉无数,被誉为新的“身材终结王”、“天生媚骨”、继泫雅与Hani之后的新“直拍之光”

(G IDLE团员:左一宋雨琦;左三徐穗珍)

(徐穗珍直拍)

徐穗珍很懂舞台表现力,腰腿胸胯配合不失气场与性感,wave也做得十分漂亮。她的直拍不止在韩国打出了名头,很多国内网友看到后也纷纷留言“新一代直拍女王预定”、“应该大爆”、“直拍救了她”。而在去年八月份CUBE娱乐一个月被爆出四对恋情的事件中,作为其中一对的徐穗珍和HUI果断宣布已经分手,给二人的事业也没造成太大影响。

(徐穗珍与HUI)

(网友评论)

论颜值抗打程度,其实在这个团里徐穗珍不如叶舒华,论颜值辨识度也抵不过烟嗓+奶娃颜的宋雨琦,徐穗珍的路子是实打实的靠风格优势出头。有意或无意,被指模仿前“CUBE一姐”泫雅也确是她的聪明之处,但她这一人设的聪明不止在于此。从吸粉无数的直拍动态里能看出,她身上能巧妙地将甜、媚与性感调和,“甜罂粟”一般的气质。

(徐穗珍)

(左泫雅;右徐穗珍)

徐穗珍的这种气质构成主要有几个表现点:一是眉眼的冷中带媚。徐穗珍的眼睛其实已经是调整后的形态,氧叔认为思路是接近平行扇,眼皮宽度是上妆刚刚好,素眼稍宽却也算自然的款。眼妆由始至终是统一思路:放大线条的媚感,眼型整体拉成平长直,成“平行四边形”。

(日常全妆)

(自拍的淡妆与素眼)

(他拍的上妆与素眼)

也都是浓妆,眼线长拉至太阳穴;下眼睑从瞳孔位置开始深色晕染,也加深眼尾三角区,眼睛看起来更长更大;眼头的眼线收得尖,整体的眼型就还是细长平直,冷魅的形。

(徐穗珍)加上明显的“下三白”与“遮瞳”,冷感自然更足,更具有攻击性。左眼下一颗痣更多几分难以言说的勾人。与金珍妮有共通之处。但相比之下,金珍妮原始的形更接近完美“平行四边形”眼型,徐穗珍则是妆发的力更多;不过徐穗珍得了一颗痣的优势,辨识度也不低。

(金珍妮Jennie)这份冷感使得即使她极尽魅惑勾引,也不会落得俗腻质感:她才不会去做低下的献媚者,她是来征服众人的欲望的。也正是这一特质,很多网友认为其与高人气恐怖漫画女主“富江”很是接近,她眼睛的形与神起到了很大加分作用。

(徐穗珍)

(富江)

二是从廓形比例上来看,徐穗珍也有其他一些元素与极富攻击性的眉眼中和。首先是轮廓,徐穗珍的脸型长宽比其实有些偏短圆,三庭比例里中庭占比也不大,这样的架构出来就容易往幼态、娇憨的方向走。后期加的下巴也是保守风格,无论是长度还是翘度。

(正侧面型与下巴形态)

颧腮骨的聚合程度倒是合格,厚度与高度也达到了赏眼的地步,但是她的脸看起来还是不小。这是因为她脸宽有些宽了,这里的宽不是颧弓颧骨的问题,是颞宽,整张脸最宽的地方上移到了太阳穴位置还好下半张脸不是冰冰式的尖锥子,否则也是一个“螳螂脸”。所以同框对比下,尤其上镜而言,容易显得脸大。

(脸宽最宽处于颞部)

(与队友同框头脸比)

此外,婴儿肥明显,面部软组织也发达。颧骨不高,但她属于颧脂垫丰厚的类型,笑起来肌肉线条就显得不是很干净了。而且看起来,徐穗珍好像还蛮容易水肿的。

(面部软组织情况)

(左宋雨琦;右徐穗珍)

鼻子可能保守过头了,有些失败。但正面形态其实还算够用,毕竟失败的是侧面高度与立体度。调整过后的鼻型正面已经没有常见的大鼻头、肥鼻翼这些问题,不过近景拉特写什么的,鼻小柱、鼻头、鼻背高度真的很死亡。

(正侧面鼻型)

牙目测也有点问题,轻微凸嘴。本身唇型就偏厚,没有明显的唇峰与尖唇角的协调,上唇成“三角形”向下唇覆盖,牙的问题更加剧了唇型的钝感。不过正是廓形比例、软组织与五官上(鼻、下巴)的“不够精致”,也使得徐穗珍看起来更甜与亲和,软组织加持也更“软”。

(唇与牙的问题)

面部的清瘦感稍微加强,她的底子其实很容易出来那种透明的清纯感,韩剧里偏爱的女一长相。造型到位,也可以更矜贵,当然这离不开五官布局与脸型轮廓合格线以上的周正。非常保守内敛的调整手段,也使得徐穗珍看起来没有常见的气泡塑料质感,也是聪明的一步。

不过她只靠这些想在小美女遍地的南韩娱乐圈出头可太难了,她的师姐泫雅深知这一点,徐穗珍也学到了或者被教会了这一点,即利用动态与造型烘托美,反过来给自己的美的评价加分。这才是美女最基本也是最重要的修养,木头是没法打动人的,美也无法长久。

她就很明白这一点,眼角眉梢、腰身摆腿无不是传情达意。她先是打开了自己的身体,然后用摇摆的身体引你进入她的灵魂,这才是美的最终法门。低级的暗示倒不是低级的问题,主要是它真的,不够用。

总的来说,徐穗珍属于颜值优势与短板都挺明显的类型,不过造型风格选得比较讨巧也适合这个底子。相比众人认为被模仿的前辈泫雅来讲,辨识度没有泫雅那么高,但五官架构更端正,是利是弊倒更多是看你怎么用了。毕竟,优化基础与辨识度或风格的强化,本来就是一场博弈。

好啦,今天关于徐穗珍这个“甜罂粟”风格美人的分析就到这里。(来源:搜狐娱乐)

目前没有评论