两名华人月下非法赶海 被警方逮捕

777

 

欧浪网(记者/豫立)两名华人被警方逮捕,非法垂钓问题再度被热议。近几年,不断有华人在西班牙海域非法捕捞水生物的丑闻曝出,从鳗鱼苗到海参,从扇贝到螃蟹,最近,在加纳利亚的Rincon区域,又有两人因为同样的原因被警方带进了警局。

《省报》消息显示,这一事件发生在本周一凌晨,当时加利西亚地方警察在Rincon区域的一个自然保护海域进行巡逻,结果却发现有人在海边活动,走近一看,竟然是两名中国人正在海域中捕捞水生物。

随后警方立即将两名中国人带去了警局。警方透露,其实早在数天前,就曾接到报案,得知有人在加纳利亚Las Palmas禁止垂钓捕捞活动的水域作案,于是警方对这一问题开始关注,并在夜晚巡逻监控。

直到周一凌晨,警方果然在海边发现了两名形迹可疑的男子,迅速靠近之后发现两人正在捕捞海产品,于是立即将两人逮捕。

仅在今年之内,就已经两次爆出华人在加纳利亚境内非法捕捞海产品的消息,此前,曾有华人旅行团在该海岛水域疯狂捡拾扇贝,被有关部门发现之后制止无效,最终警方介入才成功解决这一问题。

目前没有评论