一百元店员工监守自盗 窃取钱款

989

 

该员工当天立下的字据

欧浪网 8月3日马德里讯(记者 尹茹筠)超市里总会有小偷小摸,不足为奇。但是最近一则华人工人窃取百元店现金的事情在朋友圈内传开,据店主估计,这名华工在百元店收银台工作期间,可能共窃取百元店近6万元现金。

爆料者陈先生向记者透露了这位员工的盗款细节。陈某表示,该员工是在2018年9月份入职的,因为语言过关,被安排在收银台工作。今年3月份,另一个收银台的员工因故辞职,并全家迁去南美居住,因此,3月份至6月末期间,都是这个华人员工负责收银,根据店主推测,员工J就3月份开始偷钱。“如果没记错的话,6月23日有一位客人过来店里要更换她前一日购买的物品,客人说并没有收到小票,但是物品的确是我们店里的,我就替客人查了一下,结果发现客人的小票并不在系统里。我想起了之前有位员工跟我说有一次客人要求退钱,他在收银台不愿签字,让这个员工帮他代签。所以综合这些事情,我们开始怀疑这个人。”6月27日,这个员工在百元店最后一次上班,据陈某说,他利用一个上午的时间,拿走了100欧左右的现金。陈某对记者说, “27号我们告发他的时候,当时他的母亲也在场,并称自己借了2万给朋友。我们也考虑到他的年龄,毕竟才24岁,未来还有很长一段路要走,不能因为一时的过错成为他一生的污点,因此我们根据他的供认,要求他在7月31日之前还清所偷的欠款,他表示同意并立下字据。”

陈某告诉记者,到了还款期限,也就是7月31日,J员工并没有出现,而是他的父母带着一块手表和一辆车拿来抵欠款,但因为父母双方和车行没有达成协议,所以并没有还钱成功。陈某跟记者说,目前已经报案。

J员工的父母之前开过百元店,6月17号从中国回到西班牙。记者采访J员工的父亲,父亲告诉记者,他的儿子以前在百元店帮父母算账,很听话很聪明。但是成年以后,结交了一些朋友后,花钱就大手大脚。他表示并不相信自己的儿子偷了6万巨款,如果证据充分,他会把儿子偷的钱全部还给陈某。

目前没有评论