Usera一华人男子被抢 旅西侨胞出行注意安全

669

 

欧浪网马德里(照清)今年入夏以来,西班牙暴力犯罪案件频发,居民“不安全”指数持续上升。今日记者接到郑先生的爆料电话称,8月1日晚,郑先生独自在马德里Usera区域行走时,被两名外籍男子抢劫。虽然手机、钱包等均被抢走,但所幸没有受到身体上的伤害。

爆料人郑先生表示,8月1日晚,他因感觉自己很饿,于是想外出去吃饭。因为刚搬到Usera区域居住,对附近的路况并不熟悉。当他在街上走着,寻找可以吃饭的饭店时,突然从他身后窜出两名外籍男子。据郑先生回忆,两名抢劫男子一高一矮,具体样子已经记不清楚。这两名抢劫男子掐住郑先生的脖子,把他抵在墙上。郑先生还没反应过来,这两名抢劫犯已经将郑先生的钱包、手机等抢走并迅速逃跑,不知去向。

爆料人郑先生表示,被抢走的钱包内有居留卡、银行卡、医疗卡、以及交完房租后剩余的365欧元现金等。郑先生说道“平常有听朋友说过Usera区域晚上有些不安全,但事情没发生在自己身上,总感觉没有想象中的那么可怕。但现在一回忆起来,危险事情随时会发生,很后悔存在侥幸心理。也想提醒华人侨胞,平时不要携带大量现金在身上,以免给不法分子有乘之机。另外,居留卡补办需要等大约2个月的时间,也提醒我们华人侨胞,重要身份证件不要放在钱包内单独存放,避免丢失。”

随着夏季的到来,西班牙又进入了旅游旺季。同时,各类抢劫案、盗窃案发生几率也比平常极大增加,并且多数抢劫案大多发生于夜间的偏僻路段。在此也提醒广大旅西侨胞,一定要提高自身安全意识,防患未然,不要独自行走在偏僻路段,尽量结伴而行。(usera地铁口资料图)

 

一条评论

  • 2周 前
    办海外大学文凭.毕业证成绩单、教育步认证.学历认证*真实可查微/Q: 2043584015