德法英谴责朝鲜导弹试射

22

 

平壤周四证实,领导人金正恩当时在场监督。这是新的多管火箭发射器系统首次试射,可能增强朝鲜攻击韩国和美国军事基地目标的能力。

(德国之声中文网) 据韩联社报道,朝鲜周五(8月2日)又发射了不明的短程射弹。这是平壤7天内进行的第3轮导弹试验。

德国、法国和英国在8月1日谴责朝鲜最近一系列弹道导弹发射违反联合国制裁。3国也敦促平壤与美国就无核化进行“有意义的谈判”。

在朝鲜周三发射两枚短程弹道导弹后,英国,法国和德国在安理会闭门会议后发表声明。他们敦促朝鲜“采取具体步骤,实现完全,可核查与不可逆转的无核化”。

朝鲜目前依联合国制裁被禁止使用弹道导弹。英国驻联合国大使皮尔斯与法国和德国联合国代表共同表示:“在朝鲜的核弹道导弹计划被解除之前,国际制裁要继续,并确实执行。”

皮尔斯告诉记者说:“安全理事会在坚持其决议上团结一致是至关重要的。”

2006年以来,由15名成员组成的联合国安理会一致支持对朝鲜的制裁。其目标是遏止平壤无法导弹计划。制裁包括禁止各项出口,包括煤炭、铁、铅、纺织品和海产,以及限制原油和精炼石油产品的进口。

USA | Nordkorea | Entmilitarisierte Zone | Donald Trump | Kim Jong Un (AFP/Getty Images/B. Smialowski)金正恩和特朗普两人从互相叫嚣到见面热烈互动过程相当戏剧化。但是私人情谊目前对于朝鲜半岛无核化发展还看不出来真正的效用。

美国反应

过去美国总统特朗普把与金正恩的谈判视作政绩。他和金正恩在6月下旬才在两韩边界的非军事区临时会面。外界关注他如何回应朝鲜一系列导弹试射。

他在周四表示,并不太关心最近发射的导弹。他在白宫对记者说:“我不觉得怎么样。我们来看看会发生什么事。但短程导弹是很普遍的。”

美国国务卿蓬佩奥则说,特朗普政府仍在准备恢复与朝鲜的谈判。

目前没有评论