波兰小镇9年无男婴出生成”女儿国” 遗传学家急

105

 

电影《西游记》中的女儿国竟在现实生活中上演!位在波兰南部一处靠近捷克的村庄“Miejsce Odrzańskie”,竟然连续9年没有生下一个男婴,性别比失衡严重,当地政府也为此相当苦恼,但始终找不出为何生不出男婴的原因,不可思议的情况让大家都非常好奇,甚至引起遗传学家的关注,想深入调查解密。

根据《今日美国》报导,整个城镇都非常困惑,为什么10多年来都没有一位男孩在这里出生,该镇的市长认为有必要鼓励父母为生男婴而努力,因此祭出大礼,并表示“我不会透露具体的细节为何,但我敢保证,这份礼物将相当具有吸引力。”该城镇的消防队负责人托马斯(Tomasz Golasz)也提到,整支消防队主要都由女性组成,更透露,城镇出生的最后一个男孩已是12年前。

报导中指出,村庄内大约有300人,但几乎都是女性,没有人知道为什么村庄里的居民只能生出女宝宝,之前有外地来的男性和这里的女性结婚,结果还是生下2名女婴。

这个神奇的“女儿村”引起波兰华沙大学遗传系教授普罗斯基(RafałPłoski)的兴趣,特地前往该地调查,普罗斯基表示,将先确认这城镇的居民,彼此之间是否有共同血缘关系,就算是久远的祖辈关系都有可能造成影响,他也将会和父母及孩子面谈,检查环境条件,才能找出蛛丝马迹。

来源:联合新闻

目前没有评论