税务局新一轮查税行动,查这些…

1160

 

 

欧浪网7月23日(马德里/柳传毅)《世界报》说,西班牙财政部将敲开那些为新人组织婚礼、为新郎官提供活动服务、组织各种庆典派对的公司以及私营学校的门户,提醒这些单位要履行缴税义务,财政部下税务局的具体行动是去信以上这些公司、单位和学校,警告收信者要正确缴税,税务局否认说这是一个特别的行动,但《世界报》表示,税务局的“敲门”动作让业界感到不安。

西班牙税务局认为,很多婚庆公司、酒店在组织大型庆典和各种庆祝活动里有偷税瞒税行为,没有正确履行缴税义务,另一个是私营学校有不明来源收入,例如接受外来捐赠而未有正确缴税,这是西班牙税务局开始向这些单位发出缴税提示信的原因,属于税务局的新一轮查税行动。

西班牙前后任税务局长都曾认为,新郎收红包也是一笔收入,必须缴税,但由于控制成本太高,所以忽略了婚礼红包。这里的意思是,税局很难派人比如当“卧底”或者“黑猫探长”什么的,去暗数一下新郎官的口袋里到底装了多少个红包,税局人认为这是得不偿失的买卖,因此,默认放新郎红包一马,但税局又认定很多派对庆祝和婚礼活动的组织者有偷税行为,所以,税局会去信询问新郎在哪里办婚礼,在那个酒店办宴席,请来什么乐团助兴,花了多少钱之类,以暗查组织婚庆和庆典的服务商有无偷税。

这估计够扫兴的是不,有人说:“人家大喜日子的你来查税算什么事,要查的话你自己动手啊,要我新郎官当特务算什么事呢…”,不过,税局这几个月确实在这样做,这是业界在不安的原因。《世界报》说,税局确实在监视这一类婚庆活动,“实际上,有税务局暗探出现在其中一些活动里”,但税局否认对礼物和现金红包“有任何兴趣”,而是要检查组织和参与在庆典里的单位如酒店、餐厅,乐队、特别服务公司,宴席组织者和花卉单位等等是否合格缴税。税局认为,送礼和送现金红包,属于一种捐赠,应该缴纳捐赠税,但因红包金额一般很有限,所以不值得花大本钱和力气追税。税局近期的查税还针对一些私营学校,认为很多私营学校接受很多捐赠但没有缴纳捐赠税。

 

目前没有评论