注意!马德里可能严查中心区餐饮酒吧场所

819

 

欧浪网7月13日马德里(柳传毅) 《世界报》说,雪糕档、售卖半熟快餐的场所在其室内外园地提供各种套餐,俨然扮演具有餐馆经营执照的角色,这是近期以来出现在马德里中心的现象,随着旅游的兴旺,许多不具备餐馆作业允许和经营条件的摊档、小酒馆小酒吧的用饮作业一下火热,过于兴旺带来的吵杂喧哗也让居民不满,西班牙“公民卫士”(Defensor del Pueblo)已经向马德里政府发出投诉,要求市政府严查尤其是马德里中心的一些酒吧饮食场所,因其中许多属于非法作业,例如,一些小酒馆、专门预熟快餐食物的场所甚至雪糕档也在提供套餐,一些餐饮业则是无照营业。

《世界报》说,从西班牙“公民卫士”的访查报告得知,马德里中心区有很多非法饮食餐厅和酒吧场所,一些尚未取得市政府的经营许可就已经在作业,一些则滥用经营权,比如卖雪糕的还提供套餐,专门外卖预熟食品的场所则非法开辟出一个可以让顾客当场就餐的场地,扮演起合法的餐馆角色。“公民卫士”特别提到几条街道:Augusto Figueroa, Barbieri, Infantas, Clavel, Regueros和Libertad,有许多非法饮食场所,一些未有经营权,一些是越权经营,严重违反了是市政府的规定。“公民卫士”并提到在马德里的噪音管制区(Zona de Protección Acústica Especial –简称ZPAE区域)同样广泛存在违章现象。“公民卫士”指出,随着进入旅游旺季,马德里中心餐饮和酒吧业的违法经营变得火热,已经要求马德里市政府要启动规范措施和出查。

目前没有评论