不法分子邮箱陷阱盗刷300人银行卡 谨慎对待陌生邮件!

490

 

欧浪网(记者/豫立)国家警方捣毁了一个网络犯罪团伙,该团伙共有24人构成,目前已经全部落网被捕。据警方介绍,这一组织专门依靠邮箱盗取受害人的银行卡密码,并随后在取款机上取钱或者通过手机支付的方式在网上购物。

调查人员透露,截止到破案共有300名受害人被盗取银行卡密码,该犯罪团伙行动范围很广,包括阿拉贡,阿斯图里亚斯,马德里,加泰罗尼亚,加利西亚,Costa del Sol和梅里亚等地均有人被犯罪团伙侵害。《ABC》消息,除了这次落网的24名西班牙人之外,还有另外23名摩洛哥人也因为涉案而落网,整个团伙的诈骗金额已经超过了100万欧元。

去年四月,警方就开始着手调查此事,当时,警方接到了一些个人和银行的报案,表示怀疑有人盗用信用卡,并通过克隆信用卡的方式,进行网购、实体店刷卡和手机支付等行为。为了能够成功骗取受害人的银行卡密码,该团伙通常是向目标人物发送含有陷阱的邮件,打开邮件后,用户需要输入自己的银行卡账户密码,以便对信息进行查看,而一旦输入,就将被盗号。

为了不让警方发现,该团伙成员通常会选择在一些公共场合连网发送邮件,加大了警方确认IP的难度。

目前,这一案件已经告破,警方成功捣毁了这一犯罪团伙,但是居民们还是需要保持警惕,以防还有其他不法分子采用同样的方式作案,平日在收到一些不明邮件要求输入各种相关账号或者密码的时候,前往不要轻易上当,需要仔细核查其真实性。

目前没有评论