保险柜太重电梯停运 盗贼无奈只能离开

538

 

欧浪网(记者/豫立)周一早晨,一栋大楼的电梯突然停止运行,原因竟然是严重超重,为了防止电梯超负荷,该栋大楼的电梯自动停运,令人意想不到的是,这一超重并不是因为有公司违章操作,而是一个作案团伙因为想要使用电梯运走一个重达500公斤的保险柜。

《先锋报》消息显示,这一事件发生当时并未有人注意,而是在周一早上被盗搬家公司负责人前往公司的时候才发现电梯停在了自家公司的楼层不动,而公司的大门是敞开的,这才怀疑是公司出了事。报案后,警方赶往现场,并调用了该栋建筑的监控录像,结果发现是劫匪没有考虑到电梯超重问题,强行盗窃的罪犯最终只能悻悻而归。

据公司透露,该保险柜是放在一个比较重要的大厅中,因此,很有可能劫匪认为这个巨大的柜子中锁着重要贵重的物品,于是才想方设法费了九牛二虎之力将这个保险柜挪到了电梯里,但是他们却忽略的电梯也有自己的承重额度,一旦超重,电梯就不会正常运行,最终电梯停在该楼层,犯罪分子又没有办法在该处就打开这个保险柜、也没有办法通过其他方式将保险柜运走,只好放弃了赃物,选择离开大楼。

那么这个神秘又超重的大型保险柜到底有什么宝贝呢?据公司负责人透露,其实公司只是把一些杂物堆放在了这个保险柜中,并且还购置了一些准备圣诞装饰的材料放在里面,所以,该犯罪团伙折腾了一整夜想要带走的柜子里根本没有值钱的物品,真正值钱的就只是这个保险柜本身。

这一盗窃案件是发生在周日,但是由于周日该公司不工作,没有人发现公司被盗,直到周一上班,才发现电梯停在该楼层不动并且公司大门被撬开。盗贼就这样阴差阳错的被一部电梯“赶走了”。警方除了对监控进行查看之外,还在案发现场进行取证,该公司墙上有一些痕迹,地板上也有柜子挪动的印记。目前搜索行动已经展开,警方将在确认犯罪分子的身份信息之后全面搜查其窝藏地点。

目前没有评论