头部连体姐妹曾被判定活不过10岁 如今已18岁

88

 

 

日常生活中,连体双胞胎并不罕见,但头部相连的连体双胞胎却是非常罕见,特别是能存活下来的少之又少。南美洲的苏里南共和国就有这么一对头部相连的双胞胎姐妹,不仅活过了医生预言的10年期限,而且活得还很好,如今,姐妹俩已经年满18岁,跨入了成人行列。

据英国《每日邮报》7月9日报道,尼夫和耐莉·科莱斯汀是一对头骨相连的连体双胞胎姐妹,来自南美洲的苏里南,现居住在荷兰的阿姆斯特丹,近日刚刚度过了18岁生日。

母亲说,她在生姐妹俩的时候才发现俩孩子头部连在一起。经过检查,医生发现姐妹俩各自有独立的身体,各自头部重要的血管和静脉也都完好,但却共用一根主动脉。医生说,姐妹俩可能活不下来,即使艰难的生存下来,也活不过10岁。

看着姐妹俩痛苦的样子,母亲不甘心,决定到医疗条件好的地方去做分离手术。多方打听和联系后,他们得知荷兰一家医院可以为姐妹俩做分离手术,于是一家人抱着一线希望辗转来到荷兰。

然而,荷兰的这家医院在对姐妹俩做了更仔细的检查后,确信此前医生的诊断是正确的,的确共用一根主动脉,手术分离风险太大,双双都可能夭折在手术台上,或是带来严重脑损伤。医生还说,有一对1961年出生的头部连体双胞胎兄弟,情况与这对姐妹相似,他们没有做分离手术,至今仍活着。

至此,母亲彻底打消了给这对姐妹进行手术分离的念头。日复一日,年复一年,姐妹俩顽强地活了下来,一家人也饱受了周围人群的冷眼、歧视和嘲讽,有些人甚至指责他们让姐妹俩活下来就是为了赚钱,但他们都挺了过来,从最初只能让姐妹俩蜗居在家,到后来大大方方领着出入公共场合,期中,哥哥和姐姐有不小的功劳。他们认为,外人怎么看那是他们的事儿,反正姐妹俩就是他们的妹妹。

姐妹俩也说,刚生下来的时候,大家都认为她俩活不下来,可如今不是活的好好的吗。姐妹俩还说,很多人认为她俩的思想是共通的,其实不然,她俩都有各自的思维,想的和做的都不一样,都有自己的个性特点。姐姐说,她俩到是有一个共性,那就是很倔强,你能感觉到她俩都想与众不同。

互联网时代,姐妹俩也紧跟时代步伐,目前都在社交媒体和YouTube上有了自己的账号和频道,时不时将她们的日常生活拍摄下来,与网友们分享和交流。她们告诉网友,虽然她俩没法像正常人一样见面,但是她们可以通过镜子看到对方,看电视的时候也会用上镜子。姐妹俩说,她们现在已经彼此习惯了,且生活得很健康,即使有可能手术分离,也不愿意分开了。

新闻来源: 看看新闻

目前没有评论