象牙雕刻中国人像惊现网络交易 警方出售全面打击

423

 

欧浪网(记者/豫立)Guadalajara城市警卫队自然保护服务分队警方最近破获了一起案件,警方发现有人在网上发布交易信息,出售一些有珍贵保护动物皮毛和牙齿所制造的工艺品,在众多工艺品当中,还有中国人像雕刻品。

据《阿尔巴赛特电子报》消息,这一次被警方发现的网上非法交易产品主要有三类,由象牙雕刻而成的中国人像,象牙扇子,和鳄鱼皮手包,对于这一交易背后的犯罪人士,警方并未进行过多的透露,但是从工艺品的种类来看,不排除背后存在着亚洲犯罪团伙。

这一行动并不是一次单独行动,而是隶属于城市警卫队打击非法走私动物和珍稀动物工艺品行动的一部分,在这一过程当中,警方主要针对犯罪分子的非法倒卖行为,违规行为,以及伪造文件行为进行打击,最终,共计查获了70多种珍稀保护动物相关工艺品。

这一行动的第一阶段在今年4月15日到28日之间就已经展开,当时,西班牙警方与欧洲警方联合对网上交易进行调查,该起调查当中,主要针对鳗鱼交易进行打击。随后,在今年的4月29日到5月12日之间,警方进行了第二阶段的打击行动,行动的第三阶段,在今年6月3日到6月30日之间进行,在最后这一次行动当中,警方发现了大量由象牙雕刻而成的工艺品。

在发布会中,警方仅透露了整起案件的调查过程和缴获的赃物种类,暂时并未对犯罪人士的身份和国籍进行更多透露。

目前没有评论