9岁女童被租客带走最新消息:浮尸与女童衣服对上

291

 

荔枝特报专稿 记者/孟煦、史亚楠、李照 视频编辑/杨雨薇

被租客带走失联的9岁杭州女孩事件持续发酵,牵动万千网友的心。荔枝新闻获取独家线索,一名姓谢的男子称8日早上在松兰山龙凤码头附近海域看到过疑似失联女童的浮尸,目前已经报告给警方和搜救队伍。

谢先生告诉荔枝新闻,自己是一名出租车司机,平日喜欢出海钓鱼。7月7日,他与一行人在松兰山龙凤码头附近海域出海钓鱼,预备7月8日一早收网归来。

谢先生回忆说,8日早上天气很好,太阳刚刚升起,海面比较平静,但是海水迟迟没有涨潮,因此他们的船无法开进码头。“原本我们租的船在五六点就应该归还,但是为了等涨潮一直到了八点多才回来。”

就在8日早上八点左右,距离龙凤码头约两三海里距离的海域,谢先生见到了一具疑似浮尸。

“我就看到了下半部分,上半部分是沉在水里的。”谢先生向荔枝新闻描述他见到的景象。谢先生说,他看见的目标物穿着一条橘黄色的短裤,一双黑灰色的女士凉鞋。

由于距离目标物约有二三十米远,谢先生也无法完全确认,“看不清楚是人体模特还是浮尸。”当时船家很忌讳,因此船并没有靠近。“如果是我自己开船,我肯定还是会开过去看一下的。”谢先生说。

由于当时并没有听说有人落水失踪的消息,谢先生还安慰自己也许是看错了。

荔枝新闻从一位知情人处了解到,他曾致电女童奶奶询问小孩走失时所着衣服,发现基本能对上。“如果这样的话,孩子的生还的希望十分渺茫了。”

谢先生表示,由于时间已经过去了三天。海面涨潮退潮,女童是否还在他发现的位置,他也不敢确定。目前,搜救队伍已经按照谢先生提供的位置继续扩大搜救范围。

杭州女童搜寻新进展:曾有人在搜索海域附近发现一具疑似尸体,脚上穿着灰黑色女式凉鞋

失踪多天的淳安女童,到底去了哪里?一时引发全国关注。

就在今天(7 月 11 日)中午,钱江晚报记者获悉,曾有当地人 7 月 8 日一早在目前搜救海域附近发现了一具疑似尸体。

 

钱报记者联系上了当时的目击者谢先生。

谢先生是宁波象山人,7 月 7 日跟几个朋友乘坐一艘海钓船,出海钓鱼,7 月 8 日一早返回象山。谢先生说:” 我们当时加上船老大总共有 6 个人,钓了一晚上准备返回了。回来的路上,大概早上 8 点半,就看到海面上飘着什么东西,看起来像具尸体。当时距离我们 20 米左右,上半身沉在水下,屁股和腿漂在水面,脚上穿着一双灰黑色女式凉鞋,穿着一条橘黄色短裤,其它的看不到什么了。”

对于女式凉鞋这一细节,谢先生表示很确定,当时看得比较清楚,而且从鞋子的样式来看,能够确定是女式的。

谢先生说,当时不光他看到了,同船的人也看到了。但是,当时并没有听到有人失踪的消息,还以为是塑料模特漂在海上。谢先生回忆,从当时看到的情况来看,不能确定一定是小孩,发现的位置距离租客二人乘坐出租车的地方较近,距海岸线两三海里。

昨天(7 月 10 日)看到警方的协查通报后,谢先生联想起来,怀疑 8 日一早发现的会不会就是失踪女童。9 日一大早,他向象山警方报了警。

蓝豚水上救援队队长鲍幸旦:失联女孩和一男一女曾去我学生服装店问过路

今天上午,对失联女孩的搜救仍在继续。象山蓝豚水上救援队队长鲍幸诞平时在象山丹城当游泳教练,她告诉记者,她的一个学生几天前曾见过疑似失联小女孩和两人。

鲍幸诞

记者通过鲍队长联系了她的学生孙女士。孙女士在象山丹城一个小区里开了一家服装店。7月7日下午,一男一女带着一个十岁左右的小女孩来到了店里。男的站在店门口,女的带着小女孩来到了店里。

她注意到小女孩身上的衣服很脏,以为他们是来买衣服的,就给他们推荐了一款50元的裙子。小女孩听说要买新衣服,很开心。但大人却说没钱,不肯买。

于是孙女士看向了门口的男子,男子推说不是自己的女儿。于是她就问,不是你们的,那是谁的。

男子犹豫了好一会,才说是亲戚的小孩。然后两人便问孙女士,到象山港路怎么走。虽然孙女士感到很奇怪,但还是给他们指了路。

后来,她看到警方公布的视频,才发现这3人的穿着和当时一模一样,人看着也非常眼熟。

搜救仍在继续

目前没有评论