默克尔三周抖三次 站着不如坐着

126

 

即将迎来65岁生日的德国总理默克尔,近来身体状况引发外界担忧。在周三迎接芬兰总理时,她又出现了身体颤抖的状况。这已经是三周以来的第三次。不过,默克尔目前似乎已经找到了对策。

在演奏国歌时,默克尔和丹麦首相都坐在椅子上

(德国之声中文网)德国总理默克尔周三(7月10日)在迎接芬兰总理安蒂·林内(Antti Rinne)时再次出现身体颤抖状况。当时正在奏国歌,默克尔与芬兰总理笔直站立着。这位德国女总理全身颤抖。视频中可以看到,人们也担忧地朝着这个方向望去。

默克尔又出现身体颤抖

这已经是这位女总理三周内第三次出现类似情况。前两次分别发生在与来访的乌克兰总统泽连斯基站立出席欢迎仪式时,以及卸任的司法部长巴利的告别庆祝活动上。

在三次出现颤抖后,默克尔都对媒体表示,她很好。在6月底G20场边的记者会上,默克尔面对记者针对颤抖状况的提问时表示,”我没什么特别可以讲的,我身体很好”。在周三这次颤抖后,这位德国女总理还表示,”大家不用担心”。

默克尔将于一周后(7月17日)迎来她65岁生日。

目前,颤抖的原因尚且未知。据德国《斯图加特报》援引政府圈内部人士称,默克尔上次在巴利的告别活动上颤抖有心理方面的原因。

对策:少站多坐

在接二连三发生颤抖后,德国总理府发言人表示,默克尔是因为想要避免颤抖,这种压力让她反而又出现这种情况,这是一个”心理调节过程”。

Deutschland Berlin | Angela Merkel, Bundeskanzlerin & Mette Frederiksen, Ministerpräsidentin Dänemark (picture-alliance/dpa/W. Kumm)

尽管强调自己身体没问题、无需担心,但是默克尔还是采取了一些措施。鉴于前面几次都是在笔直站立时出现颤抖状况,周四在欢迎丹麦首相梅特·弗雷德里克森(Mette Frederiksen)时,她选择了尽量坐着。

在演奏两国国歌时,两位女领导人都坐在椅子上。

目前没有评论