西班牙的硕士跨专业好申请吗

49
本科就读的专业不喜欢,想去西班牙跨专业读硕怎么办?申请的专业读到一半觉得没趣味想换专业怎么办?

去西班牙留学到底能不能换专业,那么今天来给大家介绍一下西班牙跨专业申请。一般来说,专业跨度越大,申请难度就越大。西班牙的专业基本分成语言类,人文艺术类,社会科学类, 理工科类这几种。同学们申请的时候最好不要申和自己本科专业相差太多的专业,举例来说本科专业是语言类,非要去申请理科和工科,基本上是没有希望的。如果本科学文科,硕士想申请医学或者计算机等专业,被录取的可能性极低。但是想要申请文化、新闻传媒、经济管理、旅游、社会关系、心理学等专业,会相对容易很多。但这并不代表百分之百就会被录取,学校会要求你提供动机信,讲明你为什么要转专业,原因是什么,比如说对这个专业的理解和认识, 有没有相关的经历等等。如果有相关经历就更好了,比如大学选修过相关课程,发表过文章或者有相关实习或工作经验。如果学校觉得你没有任何相关专业基础,他们不太会愿意录取,因为西班牙硕士大多是1-2年,对专业知识的要求比较高。

能不能跨专业申请基于本科成绩,本科学习,和你意向大学专业的报名人数,你的本科成绩及大学排名,所持语言证书,工作经验等等。由于学校一般会优先录取专业相关的学生,所以同学们跨专业申请的时候可以避开一些热门专业或热门院校,如果拥有DELE B2以上的证书也会大大增加录取率,因为语言证明也能让学校看到你的语言能力。如果想申请艺术类专业,不如绘画类作品则非常重要。

一般西语本科生想出去读相关专业硕士,比较好的选择有中西翻译、文学、教育、文化研究等专业,但是这些专业对语言要求都比较高,英语授课的专业需要投较高的托福和雅思成绩。所以在申请学校之前,可以提前去学校的官网上阅读以下自己是否符合申请的条件。

联系我们

Gran via,78, 2楼 28013, Madrid

(+34) 912 166 888 (热线)

(+34) 643 266 588

info@jinqiao.es

目前没有评论