来西差旅财物资料护照全部被偷 防小偷竟成为西国游关键词汇

414

 

欧浪网(记者/豫立)一名中国人来到西班牙参加某会议,期间却经历了背包被偷、重要资料失窃的问题。

周三中午,刘某与其他与会人员在用餐过后需要离开片刻,期间,刘某将自己的背包留在的座位上,即一起用餐的其他人身边,但是当其返回座位之后,却发现自己的背包不翼而飞,彼时,其他同行人士正在交谈,并没有注意到已经有财物被人拿走。整个过程中,都没有人目睹小偷下手的过程。就这样,刘某的整个背包在短短几分钟之内就被盗走。

刘某透露,该背包中不仅仅有自己的钱包、银行卡和一些现金,还有自己的电脑,其中存放着大量的专业资料并且没有备份,另外,其护照与国内身份证也在背包当中。然而周五刘某即将返回中国,现在护照丢失之后又面临报警的程序和等待问题以及沟通上的语言问题。

除了刘某之外,还有其他与会华人也经历了被偷窃的问题,一名中国女性在参会之后于马德里街头漫步,结果随身携带的背包就被人打开,丢失了一些值钱物品。

从以上两起事件来看,除了马德里本身小偷问题严重以外,还有防偷窃意识的缺乏,这主要是因为游客通常并不了解西班牙小偷的泛滥和猖狂程度。最近已经到了西班牙的旅游旺季,各种扒手都纷纷出动,而游客、尤其是亚洲游客更是小偷下手的主要目标,本报在此提醒所有中国游客,旅游、差旅需谨慎看护随身物品,不要将随身背包放在自己的视线之外。

目前没有评论