Caixa在说明书中承认员工涉案协助华人非法转移资金

629

 

欧浪网(记者/豫立) Caixa银行最近再度陷入被讨论的漩涡之中,但是面对协助华人洗钱的指责,这一次银行方面并没有选择否认,而是承认了可能存在的一些问题,即不排除有员工为了利益而曾协助华人洗钱的的现象。

但是与此前被媒体曝光不同,这一次是该银行在招股说明书中对此事做出承认,并点名了这一事件对于银行名誉带去的严重影响。《国家报》消息显示,该银行总裁已经对这一问题做出说明。即在2011到2015年,Fuenlabrada区域有十家分行办公处有员工涉案,帮助200名左右的中国人和华人公司将钱转移到中国大陆地区和香港,但是在此之前并没有进行报税。在这一非法转移资金的过程中,涉案员工均会获得高昂的经济利益。

除此之外,银行方面面临着另一个问题,即巴塞罗那法院向欧盟法院就其抵押合同的有效性提出质疑,这一抵押指向的是Caixa方面在2019年第一季度向IRPH索引67亿欧元贷款。

目前没有评论