老人乞讨 女子没给钱被划破脸 老人:别人都给

112

 

 

小伙伴们平时在地铁站或者是商场内可能会遇到一些所谓的乞讨者,他们在表面上看起来特别的可怜非常需要别人的帮助,但是谁也不知道他们究竟是真的需要别人的帮助,还是这副可怜样子是他们装出来的。

所以说现在有一些人看到这样的所谓可怜人不去帮他们也是情有可原的,也不能说他们这么做就不对。一名女子在地铁内拒绝丢钱给一名乞讨者,但是没想到却被对方划破了脸,这究竟是怎么回事呢?

小编对这件事情做了一个简单的整理,具体情况如下。

1,在武汉的地铁上发生了这样一件事,当时是有一名老人在上了地铁之后就开始发他手中的传单,传单上写着他家庭困难而且他自己还身有残疾反正就是特别可怜的样子,当时地铁上有不少乘客都掏出了自己身上的零钱给了那个老汉。

2,但是这个老汉把传单递给一个穿着白衣服的女孩儿时却遭到了拒绝,接着这个老汉就伸出手乞讨甚至还要下跪,但是那个女孩儿始终用报纸挡着脸不理他,当时那个老汉看起来生气了,他举起手在女孩儿脸上划了一下转身就走了嘴里还一直骂骂咧咧的“别人都给了就你不给”。

3,之后女孩儿就感觉脸上火辣辣的疼照镜子一看才发现脸上出血了,女孩儿立刻报了警但是这个老人却像人间蒸发一样怎么都找不到他,直到过了一段时间之后这个老人又再一次出现在了武汉地铁,巡查的民警发现他之后立马就将他逮捕归案。

4,据了解这位老汉姓王今年65岁是河南人,他一直在武汉靠乞讨为生,当天他抓伤那个女孩儿之后害怕被抓所以就回老家躲了一段时间。这个老汉手脚还是挺利索的,平时他乞讨一天至少能有100多块钱多的时候能有三四百块。

5,针对老汉这种强行乞讨并且抓伤他人的行为,民警给予了他行政拘留五天的惩罚。希望这个老汉能够通过这件事情认识到他自己的错误,而且网友在得知这件事情之后也纷纷调侃说能不能不要再消费大众的爱心了呢。

最后小编想说,其实像这种消费大众爱心的行为是真的不值得提倡,而且那个老汉不仅这么做了,在遭到别人的拒绝之后还伤害了别人,他确实是应该受到一定的惩罚,也确实是应该好好反省一下自己的行为。

新闻来源: 杨杨侃社会

目前没有评论