没有泫雅同款“织女”妈妈,但这件针织背心你可以拥有!

33

如果你还觉得针织单品只能在秋冬出现,那你可一定要好好往下看!

还记得之前那个火遍大江南北的泫雅妈妈牌Chanel针织包吗?这不,最近泫雅又在Ins上Po出了妈妈牌针织背心。不管大家有没有一个同款心灵手巧的妈妈,但SuperELLE知道,再不赶紧入一件针织背心,那你可就要Out了!

“这样穿不热么?” 想必这句话是很多姐妹们的心声吧?答案是,真!的!不!热!针织面料最大的特点就是它的透气性,再加上这种无袖的针织背心款式,怕是行走的小空调了!

Kendall用复古老爷车配Vintage针织背心的操作,真的是壕!

海狸身着针织背心,在海边轻松演绎出度假大片。

时髦少女周雨彤也用了一件薄荷绿的小针织背心,将自己姣好的身材烘托得淋漓尽致,仔细一看,她还拿着个小蒲扇?太可了!

其实针织单品在上世纪60年代就已经有大火的苗头了。虽然没有同款Birkin包,但一代时尚Icon——Jane Birkin用针织背心配牛仔裤的法式Chic造型,还是可以轻松Get!

最让人瑞斯拜的还是它的百搭程度,针织背心因为款式和颜色繁多,所以基本可以完美搭配任何类型的裤装或裙装。穿上针织背心的泫雅老师满脸写着:我懒,可我有了它还是很时髦!

可是问题来了,不同肩型的女生应该怎样和这个时髦单品“友好相处”呢?快快收下SuperELLE“呕心沥血”整理的秘笈吧!

宽肩Girl

无袖款&宽带款

我们以肩部的两侧肩点作为判断,如果宽于臀部外侧的话那就属于宽肩啦~可以学Bella一样,选择一件无袖款针织背心,这样既能在视觉上缩小肩距,还能营造出完美直角肩的错觉~

NO NO NO~宽肩带可以很好地阻断并减少肩部的面积,可谓是肩部的“修容法宝”了!

想要Easy Chic的女生也可以直接选择同款的裙装或裤装。

窄肩Girl

细吊带款

肩部较窄的女生可以优先选择细吊带的针织背心,它们可以更好地将肩部的轮廓展现出来。

“丑博主”Leandra用针织背心配长裙,腰间再系一件衣服,既有女人味又不失街头混搭感。

银色针织背心+破洞款牛仔短裤,轻松就能穿出酷女孩的出街造型。

Crop Top款的针织背心搭配高腰工装裤,还有别忘了扣上你的渔夫帽,音乐节蹦迪的C位非你莫属!

溜肩Girl

挂脖款

溜肩女孩们最烦恼的莫过于不管穿什么,只要是有肩带的,一言不合就掉下来,真心尴尬。所以,挂脖款针织背心对你们来说简直就是神仙一般的存在了。

上班族女孩们可以搭配经典的高腰款棉麻短裤,如果想要再增加一些小细节,那么一款和针织背心同色系的包包就是首选~

针织背心和老爹裤在一起简直就是王炸组合,谁穿谁是蚂蚁腰&大长腿~

平肩Girl

任何款式皆可All In

作为最标准肩型的女孩子们!请先在心里暗暗窃喜一下啦!不管是什么款式的针织背心,就算是没肩带的抹胸款你们都可以统统All In~

Madison Beer就穿着细肩带款针织小背心向你露出了“得意”的笑~

想要玩出土酷风的时髦精,也可以选择饱和度极高的裤子和背心颜色相呼应,再来几个可爱小发夹和一个复古包包,妙极了~

或者可以像完美直角肩女孩Jennie一样搭配半身裙大秀小蛮腰,就连裙子上的金色装饰也是点缀得恰到好处~

糖果色系针织背心和牛仔半裙混搭,甜甜的马卡龙女孩就是你了~

走法式复古风的姐妹也不用担心,拿出你最爱的碎花小裙裙,再穿上一件针织背心,优雅与时髦兼具~

如果说你还不太相信针织背心的百搭程度,看了下面这张图,相信你一定会改变想法~没错!运动裤也能搭,而且还毫无违和感,甚至酷到炸!

姐妹们,今年夏天时髦的针织背心你准备好了吗?不想撞衫的话也可以赶紧@心灵手巧的妈妈们织一件~

撰文:Ashley / 陈一丹

图片来源:微博/Instagram/网络

微信编辑:Yiran Wang

来源:搜狐时尚

目前没有评论