阿联酋王妃出逃?曾经的她热衷慈善,美丽大方

48

 

2018年,谢赫·穆罕默德(左中)和哈雅公主在迪拜梅丹赛马场参加颁奖仪式。

据多家外媒报道称,迪拜酋长的妻子哈雅·本特·侯赛因王妃,约旦哈雅公主(Princess Haya bint Hussein)与迪拜酋长谢赫·穆罕默德(Sheikh Mohammed)婚姻破裂,携3100万英镑(约4000万美元),带着7岁的儿子和11岁的女儿,逃离欧洲寻求庇护。

据了解,哈雅公主现年45岁,是约旦现任国王阿卜杜拉同父异母的妹妹,约旦老侯赛因国王的女儿。2004年,哈雅公主与阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长谢赫·穆罕默德结婚,成为了穆罕默德的二王妃。在之后的生活中,哈雅公主生下一儿一女,与穆罕默德共同生活了15年。

哈雅公主并非“养在深闺人未识”的典型,相反地,她称得上是一位真正的进步女性。

哈雅公主毕业于牛津大学,主修哲学政治经济学,热爱写作,还曾代表约旦参加过2000年悉尼奥运会的马术比赛,担任联合国粮食计划署大使。2016年,哈雅公主在接受采访时表示,自己梦想着成为一名记者,因为她“对报纸和杂志充满热情”。

除此之外,哈雅公主还拥有羡煞旁人的家庭生活。一位阿联酋妇女描述道:“哈雅公主爱她的丈夫,爱她的孩子,当她谈到家庭时,眼睛总会闪闪发光。” 《阿联酋女性》杂志还出版过名为《谢赫·穆罕默德和哈雅公主最完美的11个瞬间》的特刊,记录夫妻的甜蜜时刻。

按常理来说,作为“人生赢家”的哈雅公主似乎和“出逃”没有一丝关联。但事实却是,哈雅公主自今年5月20日以来再未有过公开露面,6月底7月初,哈雅公主突然带领儿女出走迪拜,并向穆罕默德提出离婚。目前,哈雅公主不辞而别的原因和目的仍是一个谜。

哈雅公主与查尔斯王子夫妇

《纽约时报》称,哈雅公主在出逃前获得了一名德国外交官的帮助,成功向德国申请了政治避难。然而,哈雅公主本人更加倾向于留在英国,不仅因为她在伦敦拥有价值8500万英镑的房产,更因为其在牛津大学的留学经历让她成为了“半个英国人”。

而哈雅公主的丈夫,迪拜酋长谢赫·穆罕默德同时担任着阿联酋副总统和总理之职,是阿联酋最有权势的人之一,王妃的突然出逃,也让神秘的迪拜王室,引起了全世界的关注。

哈雅王妃的出逃完全让人没有防备,毕竟,这个热心公益、性格大方、美丽善良的王妃频频在国际上得到交口称赞,堪称代表着迪拜王室的门面和未来。

她在2004年,30岁的时候嫁给了当时已经55岁的阿联酋王储阿勒马克图姆,成为了他的第二任妻子,还在2007年和2012年分别诞下了公主Jalila和小王子Zayed。

虽然阿联酋国王妻子众多,但是哈雅王妃主在婚后一点也没有被忽视冷落,每次国事访问一定少不了她的参加,因为她一直美丽大方,在各国王妃中都能脱颖而出。

哈雅王妃在社交媒体上最喜欢发布的内容,就是一家人的快乐日常和自己走访全球慈善事业中的启发。

一向神秘的酋长在这些照片中也一改往日的严肃,和孩子们亲切互动频频。

而她现年11岁的女儿也在国际上露脸频繁,每每出镜都和老父亲如胶似漆,画面十分有爱。

他们看起来就像一个普通的家庭一样幸福。

在教育上,哈雅王妃并不娇生惯养公主和王子,而是热衷培养孩子们热爱户外的外向性格,

因为酋长除了在经济上的建树以外,对于慈善事业也十分上心,出手阔绰,还建立了迪拜最大的慈善机构迪拜关怀,并在多年来对受灾的巴基斯坦、巴勒斯坦和阿富汗进行了数次大规模捐赠。

无惧各种差异,勇敢地踏上陌生国土。

在联合国会议中频频为弱势群体发声。

哈雅王妃的现代化、开明、大爱的思想给阿联酋王室获取了不少好感,一个完美的、备受爱戴的王妃形象跃然纸上。

国际社会都很看好这个表现斐然的新时代中东王妃,大家都相信,在这个王妃的影响下,这个国度可以朝向更开明更宽松的环境下走去。

然而从今年2月份开始,哈雅王妃在po出了最后一条动态——青少年时期的自己和已故约旦国王父亲的合照后,一反往常地,就再也没有动静。

而且在本月的年度赛马主题访英旅途中,从不缺席的她也莫名消失了,只留下酋长一个人孤单的身影。

这位被人民和国际社会寄予厚望的阿联酋王妃被媒体曝光,已经带着王子和公主离开了自己的国家,还带上了3100万英镑可以在异乡从头开始的资产,而且紧随其后发布了一份离婚申请。

而网传热爱写诗的酋长,在这突然的变故之后还写了一首声情并茂的诗来抒发内心的感受,

其中包括对王妃“背叛”的生气,和试图打动挽回王妃的认错之言,

“让过去过去吧,让你的心重新柔软,原谅我的错误,看在我做过的好事的份上”……

“每当有人申请政治避难时,显然是因为他们的生命处于危险之中,遭受了严重的虐待和人权侵犯。现在看来,谢赫•穆罕默德的妻子哈雅公主也逃离了阿联酋,在德国寻求避难,一定存在着‘严重的问题’促使她出逃。” 斯特林呼吁哈雅公主与国际当局合作调查迪拜酋长穆罕默德的不法行为。

如今,决绝的哈雅王妃带着两个王室后代出逃的结局不知会如何,会不会像公主一样被不幸抓回去,我们只能祝福她和孩子们能够平安无虞了。

目前没有评论