华为折叠屏手机将上市 看了价格 一般人买不起

62

 

华为高管Vincent Pang表示,为了避免遇到与Galaxy Fold类似的屏幕问题,他们做了许多测试,所以耐用性上不会出现问题。由于目前折叠屏的成本太高,导致了此类产品的售价都不会便宜。

6月30日消息,据产业链最新爆料称,华为即将在国内启动Mate X 5G手机的上市,预计最快会在7月底进行,而等到9月份的时候,它才会陆续在国外市场上市。目前,为了能让Mate X尽快在国内上市,华为已经在跟三大运营商做最后的商用测试。

最新的爆料中提到,Mate X国内上市后,其供应量可能是在10万台左右,由于京东方折叠屏良品率、产品售价过高等原因,华为并不会让这款折叠屏手机大范围供货,当然他们也是想通过这样一款产品来试水,看看用户的市场反馈。

三星要抢华为风头

三星折叠屏手机

产业链指出,目前三星也在积极推动折叠屏手机Galaxy Fold在国内上市的进度,而他们的本意是,抢在华为的前面,让手机先行上市,这样来确保自家产品在折叠屏上的领先性,而三星折叠屏手机Galaxy Fold已经拿到了工信部入网许可证。

事实上,三星原计划于今年4月份在上海召开Galaxy Fold上市发布会,不过由于折叠屏出现了严重问题,所以他们不得不取消了这款手机的发布会,并且全球上市时间也被迫无限期延期。随后经过近3个月的修复工作,他们已经完成了之前折叠屏缺陷的修复工作。

对于三星来说,抢先让Galaxy Fold在国内上市还有一个重要原因,是向小米、OPPO、vivo等国产手机厂商推介自己的折叠屏,从而加快这些厂商推出相应的产品,这样一来他们靠折叠屏就能赚取更多的利润,当然这些需求他们的产能是能满足的。

Mate X折叠屏不会重蹈三星覆辙

之前三星Galaxy Fold因为折叠屏问题被临时召回,并延期了上市时间,这件事也给市场带来了一定的影响,多数用户认为折叠屏质量上并不是那么可靠。对此,华为高管Vincent Pang表示,为了避免遇到与Galaxy Fold类似的屏幕问题,他们做了许多测试,所以耐用性上不会出现问题。

对于Mate X的设计,华为之前还曾表示,可以做到20万次折叠不变形,其配备的转轴采取了四层结构设计,最上面一层是高分子材料的屏幕保护层,第二层是可弯曲的柔性屏幕,第三层是软胶支撑片,最下面一层才是转轴,这样确保了转轴和屏幕能够稳定正常的工作。

另外,Mate X折叠屏屏幕直接裸露在外面的问题,也是一个不小的隐患,毕竟遇到坚硬的物品碰撞,会让屏幕有损害的风险。对此,产业链给出的最新消息称,华为已经通过技术手段对屏幕进行了加固,所以这个问题算是被合理解决。

售价或14999元

由于目前折叠屏的成本太高,导致了此类产品的售价都不会便宜。之前Mate X公布的海外售价超过17000元,不过在国内市场它的价格并不会这么贵,而华为之前曾暗示,Mate X国行的价格会有惊喜。

从产业链透露的细节看,Mate X国行的售价可能会是14999元(只有8+512GB版本),而华为似乎也想要通过相对便宜的售价来换取好的口碑(树立比苹果和三星更加创新的形象),特别是在高端用户群体中。至于三星的折叠屏手机国内售价,预计也是在1万4千元左右(不支持5G网络,华为Mate X支持5G网络),而此类产品成本过高,导致了价格上并不会特别亲民。

产业链也认为,从成本、屏幕稳定性上来看,华为的折叠屏方案更加可靠,但是目前的瓶颈是京东方并不能生产更多的屏幕,制约了产能和成本下调,当然华为也是想通过这样一款产品试水市场,看看用户的需求,预计产品整个生命周期供货在20多万台左右。 新闻来源: 三言财经

目前没有评论