没有西班牙居留的人,可以开公司么?

237

读者问:您好,我想在西班牙开公司,但是目前我没有西班牙的居留,是短期签证来的西班牙,请问我应该怎么做呢?需要准备哪些材料呢?

通力律师事务所答:没有西班牙居留的人,但是有外国人号N.I.E.,也可以自己开公司,做公司的法人。按照西班牙的规定,在进入西班牙并有入境章的情况下,可以在3个月内,到警察局申请外国人号,即我们常说的N.I.E.。如果您没有西班牙的入境章,只有来这里的飞机票的话,那建议在72小时内到警察局申请外国人号。

获得外国人号N.I.E.,需要准备以下材料:

  1. 申请者本人的护照
  2. 申请者本人签证页及入境西班牙盖章页的复印件。(注:如果没有西班牙入境章的情况,建议申请者本人交材料当天携带机票行程单)
  3. EX-15表格
  4. 790-012 tasa表格
  5. 申请原因说明

需要提醒大家的是,申请外国人号,需要先在移民局网站预约警察局CITA,目前预约周期需要差不多1个半月。按照预约好的递送日期,申请者本人需携带上述材料到警察局当面递交材料,通常一周后,即可获得外国人号N.I.E.。

外国人号是在西班牙没有居留前,从事经济活动的必须材料,也可使申请人在想申请西班牙的身份的时候,相比其他申请人多一个选择的机会,即可以直接申请老板居留。

通力律师事务所具有专业的会计师和律师团队,资深会计师和律师具有丰富的经验。欢迎广大客户通过电话915422708,或我们的微信平台tles88联系我们进行具体个案咨询。

通力律师事务所
TONGLI CONSULTING

C/GRAN VIA 67, Ofi.420,MADRID 28013

TEL. 915422708

目前没有评论