“丑”鞋才是真时髦?今年夏天老爹凉鞋正式C位出道!

60

 

不知道你们发现没,今年时尚圈但凡沾着“老爹”俩字就很火,什么老爹鞋、老爹背心,还有今天要讲的老爹凉鞋,都是数一数二的夏天抢手货。

老爹鞋、老爹背心编辑都有介绍过,那老爹凉鞋又是什么呢?听这个名字你或许有点陌生,不知所以然,但其实当你看了照片,你就会恍然大悟,因为它特别常见,就是我们爸爸们老穿的那种休闲款魔术贴凉鞋。

它的历史可以追溯到1774年,当时是由专门为德国皇室制鞋履的Birkenstock家族研究出来的,舒适的材质加上完美符合人脚底曲线,让它逐渐在世界范围内流行。

在Chanel 2016春夏女装秀上,我们看到了老爹凉鞋更为时髦的演绎方式,老佛爷为老爹凉鞋加入了菱形格纹、LED灯等等先锋元素,重新将其推向时尚圈。

艾里珊·钟 (Alexa Chung) 踩香奈儿 (Chanel) 凉鞋

时尚博主们纷纷上脚试穿,别说,还挺好看的!

简约又中性的设计,让其既能与裙装搭配,也能与酷酷的裤装搭配。

2019春夏巴黎时装周:德赖斯·范诺顿 (Dries Van Noten) 女装秀

随后,不少品牌都像是被“丑到极致便是潮”的魔咒洗脑,加入了老爹凉鞋的阵营,例如Prada、Gucci、Dries Van Noten等等…..

最近,微博小红书全被“泫雅风”刷屏了,wuli小野马金泫雅带货实力一流,随手po一张照片就能掀起一阵潮流,这不,看到她演绎过的Puma老爹凉鞋分分钟想要入手~

李宇春身着古驰 (Gucci) 2019早春度假系列Total Look

格纹西装、印花毛衣、紧身裤、袜子配厚底老爹鞋,如果生活中你看到有人这么穿,你一定会觉得这简直是个时尚灾难。但春春这么穿,你大概会在心里默默地想,“好吧,这一定是什么我不懂的新潮流。”

倪妮微博私照

更日常一点的穿搭方式,请参考倪妮~

钟楚曦踩瑞克·欧文斯 (Rick Owens) 凉鞋

钟楚曦也在街拍中穿了一双超级厚底的老爹凉鞋,来自一向以怪取胜的Rick Owens。她巧妙搭配了复古牛仔裤和摇滚背心,整套很有风格感。

钟楚曦

那么在日常生活中,如何来搭配老爹凉鞋呢?编辑推荐你以下几种:

老爹凉鞋+阔腿裤

 

穿衣这件事儿,除了气质出挑, 我们更看重的是舒适随性感,今年流行趋势更是一再强调舒适感,所以阔腿裤、老爹凉鞋自然成为了热门款,不妨将它俩搭配在一起~

与阔腿裤相同的是,老爹凉鞋也自带潇洒、率性的气质,绝对的天作之合。

不论你是150cm,还是170cm,都能借此搭配美上一个夏天。

老爹凉鞋+连衣裙

 

老爹凉鞋混搭连衣裙,听上去有一些鸡肋,但其实风格挺搭的,可以为你的连衣裙多带来一些随意慵懒感。

想增高可不是只有高跟鞋一种方式,搭双厚底老爹凉鞋也可以呀,加上性感的开衩,轻松拉长比例。

有点酷有点帅气的老爹凉鞋非常适合混搭,工装外套、连衣裙,再配上一双老爹凉鞋,将你衬得甜而不腻个性十足。

老爹凉鞋+袜子

 

凉鞋+袜子,在我们印象里通常是非常土的穿搭方式,不但不好看,并且看上去很掉价。在我们“吐槽”这样搭配有多“丑”的时候,博主潮人们早都将凉鞋配袜子穿出了新高度。

老爹凉鞋+袜子,可以轻松营造出减龄的效果。对于想要尝试这种风格的女性来说,编辑建议你首先要穿一身你最满意的衣服,再用袜子配老爹凉鞋,这样别人才会意识到你是认真的。

除此之外,也要注重颜色的搭配,如果你衣服主体颜色是白色,那么袜子也可以选择一双白色的,如果你的裙子是很艳丽的,可以尝试着用同色系的袜子搭配凉鞋,出错率会低一点,如果你对色彩的驾驭能力超凡,那就充分利用这一才能,灵感碰撞起来吧。

袜子长度可不要太长,刚刚过脚腕就可以了,最长也不能超过小腿最细处,不然比例会很奇怪哦~另外,可以稍稍将袜子拉松,营造堆堆袜的感觉,会更好看。(倍可亲)

目前没有评论