华男被叉车压死!偷渡来美26年,没日没夜工作

70

 

图片:侧翻的叉车砸中林依辉的头部令其命丧现场。(均家人提供)

58岁华裔男子林依辉是纽约布碌仑居民,上周四(6日)在新泽西的装修工地上驾驶叉车(forklift)时,不幸叉车侧翻,当场被压死。突如其来的惨祸,令其在纽约的儿女和远在家乡的妻子悲痛欲绝。

遗言:”没关系”

据其女婿周先生讲述:林依辉之前在新州Elmwood镇接了一个仓库装修工程,负责窗户修建与粉刷。施工于3日开始,预计一个月可以完工,刚开工三天就发生意外。

据介绍,当时和岳父林依辉一起在工地上干活的周先生正为窗户刷漆,他抱怨说窗户框的木头质量不好,林依辉回答说“没关系”,不成想这竟成了他生前留下的最后一句话。

据悉,当时林依辉转身去驾驶叉车搬运两块木板。突然周先生听到“啊”的一声,接着听到仓库经理蔡先生大喊“救人”,他探头一看发现岳父驾驶的叉车已侧翻在仓库前的坡道旁。

周先生奔上前发现林依辉被压在叉车下,头部大量流血,他和蔡经理用尽全力也抬不动叉车,于是开来另一辆叉车将翻倒的叉车挪开才顺利救出林依辉。林依辉救出后已没有生命迹象。

据周先生说,倒下的叉车压在岳父的头上,鲜血从他的头部和七窍涌出。

图片:警方前来抢救林依辉。

很快,接报的当地警方火速赶来,并为林依辉做了CPR等急救,但无力挽回他的性命,遂当场宣布其死亡,随后他的尸体被送往当地的法医处以确定其死因。

妻子无法赴美

突发的横祸,令林依辉在纽约的女儿、女婿和儿子等人悲伤不已,其远在福建长乐潭头镇的妻子更是几乎晕厥。

林依辉的女儿林女士表示,父亲26年前偷渡来美,成功获得身份后将哥哥与她申请来美,但因当时乡下结婚办酒席不领结婚证的习俗,父母无法证明关系,母亲无法申请来美,因此至今一人留在家乡。

目前,她通过努力已考取了公民,正申请母亲移民美国, 并已到了等待面试的最后阶段。闻知噩耗后,母亲只想尽快来美,和父亲见上最后一面,为26年未相见的父亲送上人生最后一程。

据林女士说,她要尽最大努力帮助母亲实现其愿望,哪怕母亲只能来美一天,但只要和父亲见上一面,母亲就不会抱憾终生。

林女士忆起父亲泪流不止,她说父亲为家辛苦劳累一生,挣了钱都寄回家养育他们,

从没享受过一天,他拿到身份后尽管思念家人,也没回国,而是没日没夜打工、继续支撑这个家庭,最后倒在工地上,连一句话也没留给母亲。

原本一家人期待母亲顺利获得身份来美,分隔26年的一家人终能团聚,没想到竟成泡影。

新闻来源: 洛杉矶华人圈

目前没有评论