日本4大主力已被国乒打服!一人连续被打哭却…

22

 

中国香港公开赛已经完美落下帷幕,虽说港公赛不算大型白金赛事,但国乒选手同样也取得了优异的成绩,尤其是在最有一天的4场外战中,国乒选手充分展现了实力。港公赛,光看8强签表,看似日本队占据有利位置,然而日乒对冠军仍然颗粒无收。目下,日本队已经先后回国为12号将要打响的日本公开赛备战训练。

近年来,乒乓球越来越受到更多人的关注,中国球迷日渐增多,日本国内更是一片火热,从这个角度去看,日本队的两大天才球员,张本智和与伊藤美诚有不小的功劳,因为他们都给中国队制造了困难。

此前报道过,日本队已经有4大主力先后被国乒打服,女队这里首先就是日本女队队长石川佳纯,中国公开赛被陈幸同横扫出局,香港公开赛又遇到王艺迪,遭遇4-1击溃,石川佳纯今年还没有战胜过中国队选手,就连她自己也开始怀疑了,东京奥运的去向成了一大疑问,石川佳纯坦言自己看不到希望,面对中国队,怎么打都很难赢;

紧接着就是平野美宇,这位小将在2017年亚锦赛给国乒制造了不小的麻烦,当时还没有伊藤美诚什么事情,她先后击败了国乒3大主力丁宁、朱雨玲和陈梦夺取冠军,那时候的她很稚嫩,像现在的伊藤美诚一样,屡屡放出豪言。然而现在她也经历了低谷,曾经面对国乒交手36次,只得到1场胜利,慢慢地她也发现,日本队在努力接近中国队,但很难打败对手。

男队这里,丹羽孝希一直都佩服国乒的成绩,尤其是在赛场上面对马龙的时候,中国公开赛,丹羽孝希被马龙19分钟结束比赛,赛后泥洼老师透露自己在比赛一半的时候就想回家,自己和马龙等人的实力存在根本差距。丹羽孝希是个实在人,他目前最想要做的就是再次击败张本智和。

另外一大日本队主力选手,可能很多人觉得难以置信,但这是事实。就是被称为国乒头号劲敌的张本智和。其实16岁不到的张本智和并不像某些媒体报道的那样,起码现在是这样。自从去年年终总决赛夺冠后,张本智和也陷入了低谷,半年来,张本智和交锋国乒,胜率并不高。

在连续输给马龙、樊振东和林高远之后,张本智和也变得谦虚很多,他明着说过,深深佩服马龙,要以马龙为师。至于赛前渴望夺冠,那是运动员的梦想,实属正常。这个孩子是想击败中国队夺冠,但并非不服中国国乒,不然怎想以马龙为师?

日本队目前只剩一人,虽然接连被打哭了,但并不代表被打服,正是伊藤美诚。咱们算算伊藤美诚今年面对国乒哭了几次,卡塔尔公开赛面对丁宁,赛后哭了;世乒赛面对孙颖莎,赛后哭了;中国公开赛迎战王曼昱,赛后哭了;刚结束的香港公开赛,碰上王艺迪,赛后10分钟哭了2回……赛后她的表达始终差不多,仍然是输球不甘心。

主要还是她给自己的压力太大了,她的母亲告诉她击败中国队的任务只有靠她了。被对手打服并不代表不能向对手挑战,这一点,张本做的就比伊藤好。咱不可否认伊藤美诚的实力的确很强,但她似乎不知道佩服对手,向对手学习才能更好的进步。别忘了,江湖不相信眼泪。姑娘,盼你早日成熟,因为那时候你会发现国乒原来比你想的还要强大。来源:凤凰体育

目前没有评论