319公斤“巨猫”超温驯 保育人士晒合照却挨骂

135

 

美国南卡罗来纳州“美特尔海滩野生动物园”(Myrtle Beach Safari),有一只稀有巨大的白狮虎(Liger),重319公斤的体型,足以跟重达400公斤的史前剑齿虎作比较,庞大的身躯却有着温驯的个性。有网友心疼表示,牠是“人类自私下的产物”。

《每日邮报》报导,这只狮虎名为“阿波罗”,体重达319公斤,比一般成年的狮子大上两倍。“阿波罗”和牠的3个兄弟生于2013年12月,由白雄狮和白雌虎杂交所生,是世上第一胎白狮虎。出生时,“阿波罗”是其中体型最小的一只,饲主表示,“阿波罗”当时跟普通家猫没两样,最爱呼噜讨摸,相当逗趣可爱。

狮虎是由雄狮和雌虎杂交所生,首次出现于19世纪印度,因体内缺乏控制体型的遗传因子,所以特别巨大,难以在野外生存,纯粹是人类豢养创造出的生物,世上只有约不到1000只狮虎存在。

根据《金氏世界纪录》(Guinness World Records),目前最大的猫科动物,是一只名为“海克力士”(Hercules)的成年雄性狮虎,体重达408公斤,两腿站起来高度可达300公分,一天至少要吃掉9公斤的肉类,而且就是“阿波罗”的叔叔,与阿波罗同样生活在美特尔海滩野生动物园。

自视为保育人士的安陀(Kody Antle)和侯斯顿(Mike Holston),日前在网络上分享,两人带“阿波罗”散步的影片,受到网友关注。不少人大赞“好可爱的一只大猫”、“真的非常美丽”、“好想抱抱牠”、“就像是真实版的狮子王”。

侯斯顿在影片中声称“这只雄伟的野兽,可以在几步之内就达到每小时64公里”、“来一群这种野兽,能固定把象群当零食吃”,但也有不少网友大骂,安陀和侯斯顿是利用“阿波罗”赚知名度,并心疼指出,阿波罗明显因体型过大而呼吸困难,才短短的散步行程就喘成这样“很可怜”、“无法正常呼吸,如果独自在野外,牠就无法生存”、“这样交配繁殖的动物会产生难以想像的问题”。来源:联合报

目前没有评论