章莹颖案最新:被告承认杀害章 章遭强暴后被斩首

51

 

章家三口及男友侯霄霖进入法院。特派员黄惠玲/摄影

香槟伊利诺大学访问女学者章莹颖遭绑架致死案,12日在伊利诺州皮欧利亚市联邦法庭进行开案陈词,辩方律师一开始就指出,被告克里斯汀森(Brendt Christensen)承认杀害了章莹颖;检方则说,被告克里斯汀森案发当日将章莹颖绑架载回公寓后将其强暴,还刺伤了她,接着使用棒球棒将她的头打破后将其斩首,然后弃尸于不明地点。

联邦助理检察官米勒(Eugene Miller)说,克里斯汀森刺伤了章莹颖的脖子、切下了她的头,然后将遗骸丢弃在某个未知地点,事后被告将其公寓与车辆进行清理。

米勒陈述时表示,两年前的6月9日,克里斯汀森将章莹颖载回公寓,并将其双手绑起来,再把她带到卧室强暴及性侵她,接着还掐了章莹颖的脖子约10分钟,期间章一直反抗。

克里斯汀森接着把她带到浴室,用棒球棒把她的头颅打破,然后砍下她的头部,米勒还提到,克里斯汀森曾说,“永远不会有人发现她在哪里”。

辩方律师塔瑟夫(Geroge Taseff)接着进行陈词时一开始就说,“克里斯汀森应为章莹颖的死负责”,他说,他杀死了章莹颖,在这个定罪阶段,辩方无意回避或否认克里斯汀森对章的死亡需负责任。

这次审判的主要目的,是希望免除被告的死刑,他向陪审团表示,此案件是关于克里斯汀森生死的审理。

塔瑟夫接着说,克里斯汀森是一名优秀的大学研究生,但他同时也遭受药物滥用、酗酒与婚姻失败,以及学业成绩越来越差的问题,塔瑟夫表示,他在2017年6月9日,也就是绑架发生日期,跌到人生最低潮。

他接着提到,有关FBI录到克里斯汀森说自己还杀害了其他12人的言论,是因为他当时是喝醉的状态,他说,证据显示克里斯汀森并没有与其他受害者有所关连。来源:世界日报

目前没有评论