玩具中藏毒品 发货人系中国男子

396

 

欧浪网(记者/豫立)一头玩具驴居然成为了毒贩跨国运送毒品的最佳屏障!最近,警方破获了一起运毒大案,在这一案件背后牵扯了拉美与欧洲多国的犯罪团伙,其中隐藏着的华人罪犯更是成为寄送毒品的关键人物。

这一切的起因都源自于一头从马德里出发,通过飞机运送、途径比利时最终抵达埃塞撒的玩具驴,该玩具高40厘米,在通过海关时,被怀疑其中藏有可疑物品。

警方透露,在通过检测带时,该头玩具驴的体内被扫射出存在一包不明物体,将其打开后,里面是一包透明物体,随后警方将该物品送往检验中心确认,最终判定这是一包冰毒。从包裹的收件人信息来看,即将接收这一包裹的女性是一位阿根廷人,而这一问题包裹的发货人则是一位将住家地址登记在比利时的中国男子。

据《Nacion》消息显示,这一包病毒的重量多达2260克,警方怀疑这背后还有更多运毒问题。此前,从亚洲各地发往Cordoba,La rioja等地的毒品多为摇头丸,冰毒也是这类犯罪团伙的主要产品,此前就曾有两批目的地不同的冰毒被海关截获。

在过去的大型跨国毒品案件中,曾有一位关键的收货人,该男子是一名已经退休的亚洲男性,警方在对一栋别墅搜查的过程中,还曾逮捕三名中国男性。

在西班牙的大麻毒品案件中,常见华人团伙的身影,现在,在欧洲与拉美的跨国贩毒案件中,也已经有许多华人被逮捕,华人贩毒团伙从大麻到摇头丸再到冰毒,已经成为警方重点调查的对象,“对于被捕华人的关注度也不断提高”。

警方目前尚未透露该玩具驴的发件人是否落网,在西班牙境内未有更多华人落网消息爆出。

目前没有评论