西班牙有75万人全年不上班但有钱拿 怎么回事?

1524

 

欧浪网6月12日马德里(柳传毅) 依据西班牙职场资讯机构Adecco Group集团的一份研究报告说,在2017年间,西班牙有75.3万个受薪职工全年到头不上一天班,但照拿工资不误,这个全年缺勤率相比上一年增加了52000个白吃饭的“劳动者”,当然,他们有各种理由不必上班但有钱拿。这是西班牙Adecco Group集团采集数据而拟就的“西班牙劳动市场缺勤研究第八期报告”,于本周三颁布。

Adecco集团指出,“最新的失业资料显示西班牙不存在有待解决的结构性问题”,年轻人失业、长期失业、过多临时合约和社保系统的可维持性是常见缺陷,是必须深入分析的问题。该组织指出,在2018年,每月丢失1.00亿个工时,换算为经济价值的话,损失为13.50亿欧元,高于2017年的12.50亿。西班牙因缺勤行为造成的经济损失,2018年全年为54亿欧元,相当于西班牙GDP总值的0.4%比重。

缺勤理由里,85.5%属于“常见性多发事项”(contingencias comunes),例如疾病、工伤事故。此类缺勤事项在2018年记录521万起,比2017年增加了12.7%。性别划分而言,以临时下岗超90天为指数,女性高于男性,分别对应为3.99起和2.42起,年龄而言,缺勤最多的是16岁-24岁之间的人士,占46.7%,55岁以上则占28%。这也是说,年轻人最多不上班籍口。


目前没有评论