校园暴力持续升级 校内三年级学生用刀刺伤老师后被捕

242

 

IES 26 Misericordia学校入口(图片来源于国家报)

欧浪网讯(照清)据《国家报》报道,6月12日,巴伦西亚一所高中发生暴力事件。一名学生用刀刺伤其老师后逃跑未遂被警察依法拘捕。被刺伤的教师已经被转移到巴伦西亚总医院接受治疗。据警方消息,这次暴力事件的施暴者是未成年人。

12日上午10时前,IES 26 Misericordia学校的一名三年级学生在生物课上接近他的老师,并向其老师展示了他第二学期的成绩单。根据现场的其他学生表示,他们并不知道老师看到成绩单说了什么,就只见这名学生从背包里拿出利刃并向老师的胳膊上猛刺几刀。现场的其他学生也曾试图用椅子或者其他物品来阻止这个未成年人对老师的袭击。

袭击发生后,未成年人跑到了该建筑的顶楼,并做出一系列要跳楼的举动。然而,市政警察设法阻止其跳楼行为并缓和了他的态度,最终该男孩放下了凶器接受逮捕。在警察逮捕他之前,老师要求其他学生留在教室内,并紧闭门窗。

IES 26 MiSERICORDIA学校发表声明(图片截图于学校官网)

目前,发生暴力事件的高中学校在其官方网页上发表了一份声明。在该声明中,校方将此次事件描述为“不幸事件”,并称该事件“已根据预防性安全协议得到了妥善的解决”。另外,声明中表示,“老师已经脱离危险并接受后续的医疗服务,学生也接受了市政警察的妥善安排。最后,校方表示将会继续他们的教学任务”。

目前没有评论