西班牙连江同乡总会成功举办家庭教育讲座

132

欧浪网马德里(照清)2019年6月12日下午, 刚刚成立的西班牙连江同乡总会在Usera举办了家庭心理健康讲座。本次活动邀请了欧洲心时代的个人心灵成长老师及创始人夏微微老师就“父母对子女家庭教育影响的重要性”进行演讲,并为到来参与讲座的家长及孩子们分享自己的心得体会。

当代子女教育问题一直倍受社会各界的广泛关注,另外,除了重要的学校教育之外,家庭教育对孩子的影响可谓是更为深远。心时代教育中心创始人、心灵成长师夏微微老师,同时作为两个孩子的母亲的她就“如何在日常生活中提高情商管理,如何加深父母与子女之间的亲密关系”给大家进行了深入分析。夏老师认为父母应该成为孩子的榜样,在陪伴子女们成长的过程中,作为父母的我们也应该不断的学习和成长。另外,培养自己的观察能力是十分有必要的,这样方便与孩子有心灵上的连接和沟通。

夏微微老师表示,当今社会中在子女的家庭教育方面,往往母亲投入的心血更多。家庭教育中父亲角色的缺失,也对孩子的幼小心灵中造成了伤害。“如果说我是土壤,孩子是种子,我们要努力学会让自己成为好的土壤、肥沃的土壤,才能给孩子提供更好的养分。”夏微微老师用一句话表明了父母双方在孩子的家庭教育中发挥的重要作用。父母双方都积极参与到孩子的家庭教育中来,才能让孩子在肥沃的土壤中尽情成长。令人欣慰的是,在此次活动中,很多孩子的父亲赶到现场参加活动。现场参加活动的嘉宾也一致为连江的“爸爸们”点赞!

随后夏老师与在场的家长们展开了更加深入的交流和探讨,在交流中,夏老师觉得作为父母,对于孩子的淳淳诱导教育极为重要。同时,夏微微老师也指出,在管理情绪中,认知情绪是非常重要的。情绪只是人身体的一种表达方式,并没有什么好坏之分。情绪是心灵的自我调节系统,父母有必要在教会孩子如何自我管理情绪之前先学会管理自己的情绪。

活动接近尾声时,来会侨胞与夏微微老师和西班牙福建连江总会会长赵铭春等人进行了合影留念。与会嘉宾一致希望连江总会多多组织这样的活动造福广大老乡和更多的侨胞们。

目前没有评论