美媒:KD留勇士可能增大 再签1+1合同成权宜之策

13

6月12日,有美国媒体撰写文章预测,随着杜兰特的受伤,他休赛期的去向一下子出现了变数。除了此前转战东部的选项,KD留在勇士继续效力的可能性也在增大。

在昨天的总决赛G5,杜兰特只打了一节,就跟腱受伤被迫退赛。最新的消息是,KD已飞往纽约做进一步的检查治疗。KD的伤情扑朔迷离,他的休赛期去向也一下子成了谜。但有分析人士却认为,KD的受伤反倒给勇士留住他创造了良机。

从2016年转投勇士后,杜兰特已连续三年与球队签下1+1合同,去年夏天的合同为2年6150万美元,第二年是球员选项。

本赛季初,杜兰特在接受采访时曾明确表示,这将是他最后一次签下1+1合同,未来,无论去到哪支球队,他所要求的合同只有一种可能性,那就是最长年限、最高薪水。按照KD的能力,在市场上的确有很多队伍愿意,也有能力满足他的要求。

但人算不如天算,如今KD突然受伤,导致他的签约策略不得不发生变化了。一旦,KD今夏的签约不顺利,一旦他的伤病恢复期较长,那么留在勇士,执行球员选项,或者重新签一份1+1的合同,也不失为一种权宜之计。

汇集此前的传言,尼克斯无疑是对凯文-杜兰特最感兴趣的队伍。今夏,纽约本有希望给KD一份4年1.64亿的超级顶薪合同。而美媒体认为,这份合约仍是KD的首选。但在KD受伤后,纽约方面却有些犹豫了。

最新的情况是,尼克斯引援计划可能面临重大调整,他们也许会将安东尼-戴维斯或者科怀-伦纳德作为引援的首选。而在杜兰特的问题上,纽约还会时刻保持主动性,却也会加倍谨慎了。

杜兰特今年季后赛打了12场球,场均出场36.8分钟,交出32.3分4.9篮板4.5助攻1.1抢断1.0盖帽的华丽数据。但需要指出的是,KD已经30岁了,在遭遇跟腱伤势后,他还是否能回到巅峰,是否能打出本赛季的数据,至少当下,没人能预测的准。(来源:搜狐体育 文/波洛)

目前没有评论