相聚“水立方” 唱响中华情 2019“水立方杯”马德里赛区决赛圆满落幕

83

主办方与选手合影

欧浪网 6月11日马德里讯(记者 尹茹筠)6月8日,2019年“水立方杯”海外华人中文歌曲大赛马德里赛区决赛在马德里文化中心圆满落下帷幕。中国驻西使馆领事部副主任张焰女士,马德里中国文化中心主任姚永宾先生,活动主办方的个侨团代表,赞助商代表及华文媒体共同出席了本次活动。

华侨华人协会会长毛峰发表致辞

西班牙北京同乡会会长邵诚代表歌曲大赛马德里赛区组委会致辞。他表示了对前来应赛的每一位选手给予支持和鼓励,希望他们能以最完美地施展自己的才华。马德里华侨华人协会主席毛峰先生发表致辞中对中国驻西使馆及马德里中国文化中心给与的大力支持表示感谢,并祝愿选手们在决赛中发挥最佳水平。中国驻西使馆领事部副主任张焰女士代表使馆对本次活动表示祝贺,并对活动的举办给予了高度评价。她说,“水立方杯海外华侨华人中文歌曲大赛”为热衷于歌唱的同胞们一个展示自己风采的平台,具有非常积极的意义,她祝愿参赛的伙伴们能满载而归。

选手展示歌唱才艺

“水立方杯”海外华人中文歌曲大赛是一年一度举行的音乐比赛,秉承传播中国声音,弘扬中华文化的主旨,旨在展示海外华侨华人风采的同时,丰富旅西侨胞的精神生活。今年的“水立方杯”由西班牙华侨华人协会,西班牙青田同乡会,西班牙温州同乡会,西班牙北京同乡会,西班牙华侨华人妇女联合会及马德里华星艺术团共同举办。

目前没有评论