出乎意料!马德里市长可能是她

791

 

欧浪网6月11日马德里(柳传毅)  马德里未来的新市长有可能既不是现任老市长卡梅拉女士,也不是被热议的人民党人马丁尼·阿梅达,而是在5月26日选举里得票第三的市民党候选人Begoña Villacís女士(图右),市民党主席里维拉(图左)今日亲口证实了市民党的这一企图,打算在与人民党的政治讨价还价分账里,让Begoña Villacís女士出任马德里市长。

在上月的选举里,左派人士卡梅拉得票最高,其次是人民党人阿梅达,第三是Begoña Villacís女士,前俩个候选人都未能分到马德里市政议会的过半数议员名额,因此,要上台都需要其余党派的支持同意,人民党是铁定由本党的马丁尼·阿梅达出任,因右派市民党是密切的政治盟友。人民党并祈求市民党同样支持其另一候选人阿育索女士出任马德里大区主席,这些,在日前的政治谈判里,基本被市民党接受,不仅如此,人民党还在西班牙多个自治大区弱势取胜,人民党候选人要主政诸如Murcia和Castilla y León两个大区,同样依赖市民党人的支持才能上任。

这可以看出,市民党几乎成了人民党的免费民工,市民党不仅在马德里都市和在多个大区扶持人民党人上任,而自己却连一个市长都捞不到,也许是出于这个原因,市民党主席今日对外透露说,不排除让Begoña Villacís女士出任马德里市长的可能性,也即让人民党也给市民党一个好处,支持Begoña Villacís女士人马德里市长。暂时而言,里维拉表示人民党还不同意让Begoña Villacís女士执政马德里,但市民党将把马德里作为谈判的筹码与人民党做交易,考虑到市民党在几个大区将人民党扶植上台,人民党可能要考虑做出一些让步,也即两党进行一次加皆大欢喜的政治分脏。

 

目前没有评论