又一起性别暴力犯罪!巴伦西亚一女子被其伴侣残忍杀害

274

 

图片来源于网络

欧浪网讯(照清)据《先锋报》报道,本周一,西班牙市政警察在巴伦西亚的Alboraya市镇Port Saplaya区份的一所住房中发现了一名29岁西班牙籍女子的尸体以及其48岁伴侣的尸体。据现场勘查显示,该男子是从临街的阳台上坠地死亡。

据埃菲通讯社报道,根据市政府消息来源,该女子身上有明显的被白刃利器划伤等施暴迹象。警察发现其尸体时,该女子已去世数小时。而该男子手腕处有明显“自残”痕迹,并且在坠楼之前将一把折叠刀刺入自己胸部。

巴伦西亚自治区政府代理主席Ximo Puig,代理副主席Mónica Oltra以及Alboraya代理市长Miguel Chavarría均证实,这是一种新型性别暴力犯罪。

据了解,事发当天上午,29岁西班牙籍女子因未到工作岗位引起其老板和母亲的担心,随后,他们向当地警方寻求帮助。

当市政警察赶到Unió大街上西班牙籍女子的住所时,他们按了门铃但无人回应,因此又向消防部门寻求支援。当市政警察试图进入公寓中时,该男子“似乎头晕目眩”或失去方向后从临街的阳台上坠落。市政警察进入房子后,警方找到了该女子“僵硬”的尸体,这表明该女子可能以经自前一晚死亡“8或9”个小时了。

Alboraya的代理市长Miguel Chavarría向埃菲表示,市议会已经派出市政心理学家团队前往现场照顾去世女孩的母亲。另外,他还表示,死者和被指控的犯罪凶手是一对夫妻,并且确认“该男子此前没有关于虐待的犯罪记录”。

随着这起谋杀案和上周六在Ayamonte(Huelva)发生的事件来看,据官方数据统计(自2003年1月以来),已有1000名女性被其伴侣或者前任伴侣谋杀。此外,市政警察表示将继续对今年年初在Lanzarote发生的巴拉圭女子Romina Celeste被谋杀案展开深入调查。

目前没有评论