5G来了!西班牙这周开始使用5G网

1452

6月10日马德里(柳传毅)沃达丰在今日的新闻发布会上宣告,5G技术将在这个周六15日在西班牙十五个城市率先启用,这是沃达丰使用华为和爱立信部署的5G网,开始在马德里、巴塞罗那、瓦伦西亚、塞利维亚、马拉加、萨拉戈萨、Bilbao、Vitoria、San Sebastián、 La Coruña、Vigo、Gijón、Pamplona、Santander和Logroño十五个城市投入使用。提供的服务的频段为3,7 GHz,预计明年将升至700MHz,于此,这一服务在这些城市的覆盖率可达50%。依据沃达丰,在初始阶段,5G网速度为1Gbps,到年底左右可达2 Gbps,是4G网的十倍。沃达丰表示,西班牙将成为技术和网络领域的领先国家之一,可以选择在自动驾驶汽车,远程医疗,虚拟现实,8K视频和云游戏等领域开发创业,“此次发布是历史性的里程碑,是电信服务承前启后的标志。”

运营商将把5G访问权限包含进沃达丰Vodafone Ilimitada Total合同和Vodafone One Ilimitada合同的新计划内,月费价目分别为49.99欧元和109.99欧元,需要尝试这个更佳新技术的用户须转移到这个价目。新技术将在三款手机(见图)上推出,为:三星Galaxy S10 5G(售价1200欧元)、LG V 50 ThinQ 5G(售价1000欧元)和小米Mi MIX3 5G(售价600欧元),至于华为Mate X 5G为何未被包含在服务内,沃达丰说,因这一终端还处在“使用谷歌服务确定程序”中,这是谨慎起见的决定,但沃达丰表示,一旦被确定,该手机用户也可访问5G技术。就此,西班牙成为领先使用5G的欧洲国家,比意大利和英国要提前几天,后两个欧洲国家的启用日期分别为6月17日和7月3日。

一条评论