华人在阿拉贡蓬勃发展 未来可能成为中资主要投资地

347

欧浪网(记者,豫立)在西班牙的Huesca,华人的力量正在不断壮大,华商们的产业越来越多,经营规模也越来越大,这一现象也引起了当地媒体和商业协会的重视。

Huesca广播对华人在当地的繁荣发展这样评价道:“中国特色与文化已经被华人居民带到了这里,这也许正是他们的商品化不断增加、扩大的关键原因之一,所有的一切都是从传统的百元店开始,但是现在,这里还有许多亚洲餐厅,其中许多餐厅中提供的菜肴都十分具有特色。”

在当地有大概300名中国居民,其中,有两个典型例子,“她们是两个在Huesca居住了9年的年轻女孩,分别叫Caihong Ji和Suifen Chen,她们解释称,华人的成功没有秘诀,就是依靠努力、专业和责任,他们有着企业家文化,为了能够成功经营一定会付出相应的时间去工作。”事实上,除了这一点以外,西媒认为,与其他商铺相比,华人商店的产品有着自己的特色,这也是成功的重要原因。

但是对于这一现象,Huesca商人联合会主席Ana Isabel女士的回应却有些意味深长,她表示,在中国,产品质量的控制更宽松,工作条件也不稳定,这就使得产品的最终价格变得更低,在一些情况下,价格是特别低。这让与中国商人的竞争变得更加复杂化。随后,该名女士又话锋一转,称中国商人与居民让Huesca的社会经济结构都变得更加丰富,华人也越来越多的融入了当地的日常生活。

近年来,华人商业活动在该地不断增长,由于目前对于这类商业企业没有可以量化的数字记录,很难以数据对这一增长进行说明,但是显而易见的是,阿拉贡地区与中国商业关系正在不断加强。大区领导人Javier Lamban表示:“与中国的关系是阿拉贡的政治优先事项。” 最近,就有6家阿拉贡当地公司代表人前往中国义乌进行参观,随后,还会有15家中国企业代表在未来数周内抵达阿拉贡,对投资进行评估。

目前没有评论